Weicher Schoggi-Lebkuchen
Dieser Lebkuchen passt sehr gut zu einer heissen Tasse Tee oder Kaffee.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 392 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN g
- Lebkuchengewürz (20 g)
- NaN Päckli
- Milch
- NaN dl
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Johannisbeergelee
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN g
- Lebkuchengewürz (20 g)
- NaN Päckli
- Milch
- NaN dl
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Johannisbeergelee
- NaN EL
Mehl und alle Zutaten bis und mit Johannisbeergelee in einer Schüssel gut mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Backen: Blech in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben, ca. 30 Min. bei 180 Grad backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen. Puderzucker darunterrühren, glatt rühren, Lebkuchen damit bestreichen, auskühlen, in Stücke schneiden.
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt
Menge:, ,Ergibt ca. 12 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
392 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
63 g
- Eiweiss
7 g