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Weicher Schoggi-Lebkuchen

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Dieser Lebkuchen passt sehr gut zu einer heissen Tasse Tee oder Kaffee.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
392 kcal
vegetarisch
Weicher Schoggi-Lebkuchen

Zutaten

Mehl
500 g
Backpulver
1 EL
Rohzucker
250 g
Lebkuchengewürz (20 g)
1 Päckli
Milch
4 dl
Sonnenblumenöl
4 EL
Ei
Johannisbeergelee
3 EL
Butter
50 g
dunkle Schokolade, fein gehackt
100 g
Puderzucker
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    500 g
    Backpulver
    1 EL
    Rohzucker
    250 g
    Lebkuchengewürz (20 g)
    1 Päckli
    Milch
    4 dl
    Sonnenblumenöl
    4 EL
    Ei
    Johannisbeergelee
    3 EL

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Johannisbeergelee in einer Schüssel gut mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Backen: Blech in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben, ca. 30 Min. bei 180 Grad backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  2. Butter
    50 g
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    100 g
    Puderzucker
    50 g

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen. Puderzucker darunterrühren, glatt rühren, Lebkuchen damit bestreichen, auskühlen, in Stücke schneiden.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt

Menge: Ergibt ca. 12 Stück

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

392 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

7 g

En Guete