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Betty Bossi

Weichselhefekuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wenn du Weichseln bekommen kannst, greif zu und backe diesen Kuchen - er schmeckt einfach herrlich!

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
449 kcal
vegetarisch
Weichselhefekuchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, weich
NaN g
Ei
NaN
Milch, lauwarm
NaN EL
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN EL
Weichseln (Sauerkirschen), evtl. entsteint
NaN g
Rahm
NaN dl
Eier
NaN
Zucker
NaN EL
Kirsch, nach Belieben
NaN EL
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Butter, weich
    NaN g
    Ei
    NaN
    Milch, lauwarm
    NaN EL

    Hefeteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Ei und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, in die vorbereitete Form legen. Rand gut andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Weichseln (Sauerkirschen), evtl. entsteint
    NaN g

    Mandeln und Zucker mischen, auf dem Teigboden verteilen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Weichseln darauf verteilen.

  3. Rahm
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Kirsch, nach Belieben
    NaN EL
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g

    Rahm, Eier, Zucker und Kirsch mit dem Mixstab aufschäumen, Mandeln darunterrühren, über die Weichseln giessen. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet

Tipp:, ,Statt Weichseln 
schwarze Kirschen 
verwenden.

, ,Werden die Kirschen mit Stein gebacken, entfaltet sich ein intensiveres 
Kirschenaroma. Vorsicht beim Essen!

, ,Der Kuchen schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

449 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

13 g

En Guete