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Betty Bossi

«Weichsle-Tschu»

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Ganz schön frech: Die saure Schwester der Kirsche hat sich in das Berner Traditionsgebäck geschlichen. Aber kein Grund zum Sauerwerden – Tschu schmeckt auch mit Weichseln unwiderstehlich.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
146 kcal
vegetarisch
«Weichsle-Tschu»

Zutaten

Weggli (ca. 125 g), in Würfeli
NaN
Milch, heiss
NaN dl
Butter
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
gemahlene Mandeln
NaN g
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN
Weichseln (Sauerkirschen), entsteint (ergibt ca. 300 g), halbiert
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
Weichseln zum Verzieren
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Weggli (ca. 125 g), in Würfeli
    NaN
    Milch, heiss
    NaN dl

    Weggli mit der Milch übergiessen, kurz stehen lassen, mit dem Schwingbesen gut verrühren.

  2. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN

    Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren, ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist (ca. 5 Min.). Mandeln und Chili beigeben, Wegglimasse daruntermischen.

  3. Weichseln (Sauerkirschen), entsteint (ergibt ca. 300 g), halbiert
    NaN g

    Weichseln daruntermischen, Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
    Weichseln zum Verzieren
    einige

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet, bemehlt

Backen:, ,ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben, verzieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

146 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

4 g

En Guete