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Betty Bossi

Weihnachtliche Amaretto-Mini-Cheesecake

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Ein kleiner Winterzauber! Mit ihrem weihnachtlichen Mini-Cheesecake hat Michèle Keller bei der Bettys Baking Challenge 2022 alle überzeugt. Leicht und knusprig sind die kleinen Cheesecakes, die ganz glamourös im Weihnachts-Kleid daherkommen. Amaretto-Fans kommen bei diesem Rezept besonders auf ihre Kosten.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
10 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
457 kcal
Weihnachtliche Amaretto-Mini-Cheesecake

Zutaten

Butter
NaN g
Guetzli (z.B. Spekulatius)
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Skyr nature (Isey)
NaN g
Mascarpone
NaN g
Gelatine Express (je 15 g, Dr. Oetker)
NaN Beutel
Vanillepaste
NaN TL
Amaretto
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Guetzli (z.B. Spekulatius)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter, dem Zucker und Salz mischen. Masse in die vorbereite Form verteilen, gut andrücken, Form auf ein Backblech stellen.

  2. Skyr nature (Isey)
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g
    Gelatine Express (je 15 g, Dr. Oetker)
    NaN Beutel
    Vanillepaste
    NaN TL
    Amaretto
    NaN EL

    Blindbacken: ca. 10 Min. im Ofen. Backblech herausnehmen, Guetzliböden in der Form auf einem Gitter auskühlen.

  3. Skyr, Mascarpone, Gelatine, Vanillepaste und Amaretto gut verrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, Masse auf die Bödeli spritzen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  4. Cheesecakes sorgfältig aus der Form nehmen, anrichten.

Hinweise

Ergibt, ,6 Stück

Form:, ,Für die Mini-Cheesecakeform, 6 Förmchen gefettet

Nährwerte

pro Stück

Energie

457 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

11 g

En Guete