Weihnachtliche Amaretto-Mini-Cheesecake
Ein kleiner Winterzauber! Mit ihrem weihnachtlichen Mini-Cheesecake hat Michèle Keller bei der Bettys Baking Challenge 2022 alle überzeugt. Leicht und knusprig sind die kleinen Cheesecakes, die ganz glamourös im Weihnachts-Kleid daherkommen. Amaretto-Fans kommen bei diesem Rezept besonders auf ihre Kosten.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 10 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 457 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Guetzli (z.B. Spekulatius)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Skyr nature (Isey)
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Gelatine Express (je 15 g, Dr. Oetker)
- NaN Beutel
- Vanillepaste
- NaN TL
- Amaretto
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Guetzli (z.B. Spekulatius)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter, dem Zucker und Salz mischen. Masse in die vorbereite Form verteilen, gut andrücken, Form auf ein Backblech stellen.
- Skyr nature (Isey)
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Gelatine Express (je 15 g, Dr. Oetker)
- NaN Beutel
- Vanillepaste
- NaN TL
- Amaretto
- NaN EL
Blindbacken: ca. 10 Min. im Ofen. Backblech herausnehmen, Guetzliböden in der Form auf einem Gitter auskühlen.
Skyr, Mascarpone, Gelatine, Vanillepaste und Amaretto gut verrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, Masse auf die Bödeli spritzen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
Cheesecakes sorgfältig aus der Form nehmen, anrichten.
Hinweise
Ergibt, ,6 Stück
Form:, ,Für die Mini-Cheesecakeform, 6 Förmchen gefettet
Nährwerte
pro Stück
- Energie
457 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
11 g