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Betty Bossi

Weihnachts-Schokoladetorte

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Eine Torte für Auge und Gaumen. Mit cremiger Füllung aus weisser Schokolade und einem fruchtig-knusprigen Boden.

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
4 h 30 min
Nährwerte pro Stücke
576 kcal
vegetarisch
Weihnachts-Schokoladetorte

Zutaten

Butter
NaN g
Vollkornguetzli (z.B. Gran Cereale, Coop)
NaN g
Fleur de Sel
NaN Prisen
Hagebuttenkonfitüre
NaN g
tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
NaN g
Vollrahm
NaN dl
weisse Schokolade
NaN g
Mascarpone
NaN g
Milch
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Mini-Meringue-Schalen
NaN
tiefgekühlte Cranberrys nach Belieben
einige
Zucker
NaN EL
Rosmarin
NaN Zweiglein
tiefgekühlte Beeren (z.B. Johannisbeere und Himbeeren)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Vollkornguetzli (z.B. Gran Cereale, Coop)
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN Prisen

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli im Cutter fein mahlen, mit Butter und Fleur de Sel mischen. Springformring auf eine Tortenplatte stellen, Guetzlimasse auf dem Boden verteilen, gut andrücken, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Hagebuttenkonfitüre
    NaN g
    tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
    NaN g

    Konfitüre mit den Himbeeren in einer Pfanne mischen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Masse etwas abkühlen, auf dem Guetzliboden verteilen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    weisse Schokolade
    NaN g

    Rahm in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

  4. Mascarpone
    NaN g
    Milch
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl

    Mascarpone, Milch und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts kurz verrühren, Schokolade rasch mit den Schwingbesen darunterrühren. Rahm knapp steif schlagen, mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Masse ziehen. Auf der Himbeermasse verteilen, sofort glatt streichen. Torte zugedeckt im Kühlschrank mind. 4 Std. fest werden lassen. Formenring entfernen.

  5. Mini-Meringue-Schalen
    NaN
    tiefgekühlte Cranberrys nach Belieben
    einige
    Zucker
    NaN EL
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    tiefgekühlte Beeren (z.B. Johannisbeere und Himbeeren)
    NaN g

    Meringue-Schalen zerdrücken, die Hälfte der Cranberrys im Zucker wenden, Rosmarinnadeln abzupfen. Kurz vor dem Servieren die Torte damit verzieren, restliche Cranberrys und Beeren darauf verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für einen Springformring von ca. 24 cm Ø, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Lässt sich vorbereiten:, ,Torte ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, Beerendekoration kurz vor dem Servieren darauf verteilen.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

576 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

6 g

En Guete