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Betty Bossi

Weihnachts-Tiramisu

Bewertung: 4.25 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Dieses Zwetschgen-Tiramisu bedeutet portionenweise Desserglück.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
438 kcal
vegetarisch
Weihnachts-Tiramisu

Zutaten

tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Zimt
NaN TL
weiche Amaretti
NaN g
fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
NaN g
1/4-fett-Quark
NaN g
Zucker
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
Goldpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit Zucker, Wasser und Zimt zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Früchte herausnehmen, Saft ca. 1 Min. einkochen, Zwetschgen wieder beigeben, mischen.

  2. weiche Amaretti
    NaN g
    fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
    NaN g
    1/4-fett-Quark
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Amaretti grob zerdrücken, die Hälfte davon in die Gläser verteilen. Die Hälfte des Zwetschgenkompotts darauf verteilen. Frischkäse, Quark und Zucker gut verrühren, die Hälfte davon auf die Zwetschgen verteilen.

  3. Kakaopulver
    NaN EL
    Goldpulver
    NaN TL

    Restliche Amaretti darüberstreuen, restliches Zwetschgenkompott und Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kakaopulver und Goldpulver mischen, Tiramisu kurz vor dem Servieren damit bestäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

438 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

19 g

En Guete