Weihnachts-Tiramisu
Dieses Zwetschgen-Tiramisu bedeutet portionenweise Desserglück.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 438 kcal
Zutaten
- tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- weiche Amaretti
- NaN g
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
- NaN g
- 1/4-fett-Quark
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Goldpulver
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit Zucker, Wasser und Zimt zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Früchte herausnehmen, Saft ca. 1 Min. einkochen, Zwetschgen wieder beigeben, mischen.
- weiche Amaretti
- NaN g
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
- NaN g
- 1/4-fett-Quark
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Amaretti grob zerdrücken, die Hälfte davon in die Gläser verteilen. Die Hälfte des Zwetschgenkompotts darauf verteilen. Frischkäse, Quark und Zucker gut verrühren, die Hälfte davon auf die Zwetschgen verteilen.
- Kakaopulver
- NaN EL
- Goldpulver
- NaN TL
Restliche Amaretti darüberstreuen, restliches Zwetschgenkompott und Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kakaopulver und Goldpulver mischen, Tiramisu kurz vor dem Servieren damit bestäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
438 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
19 g