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Betty Bossi

Weihnachtsroulade

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese Roulade ist die krönung jedes Festessens. Die Roulade gefüllt mit einer luftigen Himbeere-Rahmfüllung, umhüllt mit einem Zimt-Biskuit krönt jedes Festessen. Die selbstgemachten essbaren Tannzapfen sind der Hingucker, die man gut einen Tag im Voraus zubereiten kann.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
6 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
339 kcal
vegetarisch
Weihnachtsroulade

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Zimt
NaN TL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Schokoladepulver
NaN EL
tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Vanillezucker
NaN Päckli
tiefgekühlte Himbeeren
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse nature (Philadelphia)
NaN g
Cornflakes Choco (z.B. Kellogs Choco Krispies Chocos)
ca.NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
tiefgekühlte Himbeeren
NaN g
Cornflakes Choco
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Zucker, Eigelbe, Wasser und Zimt in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Schokoladepulver mischen, sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in zwei Portionen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben, zu je einem Rechteck von ca. 30 x 35 cm ausstreichen.

  3. Backen: ca. 6 Min. Herausnehmen, Biskuits mit dem Papier auf je ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über die oberen Papiere streichen. Papiere sorgfältig abziehen, Biskuits sofort mit je einem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  4. tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    tiefgekühlte Himbeeren
    NaN g

    Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen, die Hälfte davon unter das Himbeerpüree ziehen. Himbeerrahm auf dem einen Biskuit verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Himbeeren darauf verteilen, Biskuit von der Schmalseite her aufrollen, Ränder gerade schneiden, auf eine Platte legen. Roulade mit dem restlichen Vanillerahm bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  5. Doppelrahm-Frischkäse nature (Philadelphia)
    NaN g
    Cornflakes Choco (z.B. Kellogs Choco Krispies Chocos)
    ca.NaN g

    Restliches Biskuit fein in eine Schüssel bröckeln. Frischkäse daruntermischen, von Hand gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse in 6 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kegeln formen. Cornflakes an die Kegeln stecken, sodass "Tannzapfen" entstehen, auf einem Backpapier beiseite stellen.

  6. Rosmarin
    NaN Zweiglein
    tiefgekühlte Himbeeren
    NaN g
    Cornflakes Choco
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben

    Kurz vor dem Servieren die Roulade mit den Tannzapfen verzieren. Rosmarin in Stücke zupfen, mit den Himbeeren auf der Roulade verteilen. Cornflakes fein zerbröckeln, darüberstreuen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

339 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

7 g

En Guete