Weinschaumsuppe mit gerösteten Schalottenringen
Weinschaumsuppe mit knusprigen, würziglen Schalottenringent, einfach, aber sehr edel.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 339 kcal
Zutaten
- Schalotten
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Weisswein (z. B. Riesling-Sylvaner)
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Schalotten
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Kerbel
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Schalotten
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Weisswein (z. B. Riesling-Sylvaner)
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Schalotte schälen, grob hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten ca. 3 Min. andämpfen, Mehl beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren. Rahm dazugiessen, Suppe würzen.
- Schalotten
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Kerbel
- NaN Zweiglein
Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden, mit dem Mehl und Paprika in einen Plastikbeutel geben, schütteln, bis sie gleichmässig mit Mehl und Paprika überzogen sind. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schalottenringe beigeben, unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten, salzen. Schalottenringe auf Suppe verteilen, mit Kerbel garnieren.
Hinweise
Ergibt: 8 dl
Servieren: Suppe sofort in vorgewärmten Suppentellern verteilen. Schnittlauch, evtl. durch ein Stern-Ausstechförmchen, auf die Suppe streuen (siehe Bild).
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
339 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
3 g