Weinschnitten mit Erdbeeren
Weinschnitten mit Erdbeeren (einfach zuzubereiten) - so wird Brot vom Vortag zum Leckerbissen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 490 kcal
Zutaten
- Rotwein (z.B. Blauburgunder vom Bielersee)
- NaN dl
- Erdbeersirup
- NaN EL
- Brot vom Vortag (z.B. Kartoffelbrot oder Zopf), in 12 ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Bratbutter zum Backen
- Erdbeeren, in Scheiben
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zitronenmelisseblätter, in feinen Streifen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Rotwein (z.B. Blauburgunder vom Bielersee)
- NaN dl
- Erdbeersirup
- NaN EL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wein mit dem Sirup in einer weiten Pfanne gut verrühren, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
- Brot vom Vortag (z.B. Kartoffelbrot oder Zopf), in 12 ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
Brotscheiben darin wenden, abtropfen und auf eine Platte legen.
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
Eier mit dem Salz in einem tiefen Teller verklopfen.
- Bratbutter zum Backen
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Brotscheiben portionenweise im gewürzten Ei wenden, goldbraun backen, warm stellen.
- Erdbeeren, in Scheiben
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zitronenmelisseblätter, in feinen Streifen
- NaN
Erdbeeren mit Zitronensaft beträufeln, Zitronenmelisse darunter mischen. Weinschnitten mit Erdbeeren auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
490 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
76 g
- Eiweiss
18 g