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Betty Bossi

Weisse Schokoladeglace mit Erdbeer-Carpaccio

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Weisse Erdbeeren mit roten Pünktchen – ist da etwas schief gelaufen?

Vor- und zubereiten
45 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
416 kcal
vegetarischglutenfrei
Weisse Schokoladeglace mit Erdbeer-Carpaccio

Zutaten

Vollrahm
NaN dl
weisse Schokolade, fein gehackt
NaN g
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
Ananas-Erdbeeren (Pineberrys, siehe Hinweis), in Scheibchen
NaN g
Monatserdbeeren
NaN g
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
NaN
Puderzucker
NaN EL
Pfeffer (z. B. Tasmanischer)
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    NaN dl
    weisse Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Rahm in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, in eine Schüssel giessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Schokoladerahm abgekühlt und fester ist.

  2. Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Schlagrahm unter die Schokolade ziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal gut durchrühren.

  3. Ananas-Erdbeeren (Pineberrys, siehe Hinweis), in Scheibchen
    NaN g
    Monatserdbeeren
    NaN g
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    NaN
    Puderzucker
    NaN EL
    Pfeffer (z. B. Tasmanischer)
    wenig

    Erdbeeren auf Tellern verteilen. Zitronensaft, -schale und Puderzucker verrühren, darüberträufeln. Aus der Glace vier Kugeln formen, auf die Teller verteilen, Pfeffer darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

416 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

4 g

En Guete