Weisse Schokoladeglace mit Erdbeer-Carpaccio
Weisse Erdbeeren mit roten Pünktchen – ist da etwas schief gelaufen?
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 416 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Ananas-Erdbeeren (Pineberrys, siehe Hinweis), in Scheibchen
- NaN g
- Monatserdbeeren
- NaN g
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Pfeffer (z. B. Tasmanischer)
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Rahm in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, in eine Schüssel giessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Schokoladerahm abgekühlt und fester ist.
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Schlagrahm unter die Schokolade ziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal gut durchrühren.
- Ananas-Erdbeeren (Pineberrys, siehe Hinweis), in Scheibchen
- NaN g
- Monatserdbeeren
- NaN g
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Pfeffer (z. B. Tasmanischer)
- wenig
Erdbeeren auf Tellern verteilen. Zitronensaft, -schale und Puderzucker verrühren, darüberträufeln. Aus der Glace vier Kugeln formen, auf die Teller verteilen, Pfeffer darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
416 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
4 g