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Betty Bossi

Weisse Schokolademousse

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Eine herrlich luftige Mousse, für alle die es fruchtig mögen, ein Muss!

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
379 kcal
vegetarisch
Weisse Schokolademousse

Zutaten

weisse Schokolade
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Guetzli (z. B. Petit Beurre)
NaN g
Erdbeeren
NaN g
Erdbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Schokolade
    NaN g

    Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, Schokolade ca. 10 Min. abkühlen.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz und dem Zucker steif schlagen. Rahm steif schlagen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade mit 3 EL Schlagrahm darunterrühren. Restlichen Schlagrahm und den Eischnee sorgfältig darunterziehen.

  3. Guetzli (z. B. Petit Beurre)
    NaN g
    Erdbeeren
    NaN g

    Guetzli grob zerbröckeln, in die Gläser verteilen. Erdbeeren in feine Scheiben schneiden, Glasinnenseite damit belegen. Mousse in die Gläser füllen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

  4. Erdbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL

    Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Restliche Erdbeeren halbieren, mit dem Erdbeerpüree auf der Mousse verteilen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Mousse ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,Für 6 Gläser von je ca. 2 dl

Hinweis:, ,Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

379 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

6 g

En Guete