Weisse Schokolademousse
Eine herrlich luftige Mousse, für alle die es fruchtig mögen, ein Muss!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 379 kcal
Zutaten
- weisse Schokolade
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Guetzli (z. B. Petit Beurre)
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- weisse Schokolade
- NaN g
Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, Schokolade ca. 10 Min. abkühlen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz und dem Zucker steif schlagen. Rahm steif schlagen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade mit 3 EL Schlagrahm darunterrühren. Restlichen Schlagrahm und den Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Guetzli (z. B. Petit Beurre)
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
Guetzli grob zerbröckeln, in die Gläser verteilen. Erdbeeren in feine Scheiben schneiden, Glasinnenseite damit belegen. Mousse in die Gläser füllen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
- Erdbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Restliche Erdbeeren halbieren, mit dem Erdbeerpüree auf der Mousse verteilen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Mousse ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,Für 6 Gläser von je ca. 2 dl
Hinweis:, ,Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
379 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
6 g