Weisses Bohnenpüree mit glasiertem Chicorée
Das elegante rassige Bohnenpüree passt perfekt zu dem süss, leicht bitteren Chicorée.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 353 kcal
Zutaten
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- weisse Bohnen (je ca. 400 g)
- NaN Dosen
- Bio-Zitrone
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Chicorée
- NaN
- geschälte Mandeln
- NaN g
- kernlose rosa Trauben
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Ahornsirup
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Koriander
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- weisse Bohnen (je ca. 400 g)
- NaN Dosen
- Bio-Zitrone
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Schalotten und Knoblauch schälen, beides grob schneiden. Chili halbieren, entkernen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Chili ca. 2 Min. andämpfen. Bohnen abspülen, abtropfen, ca. 3 Min. mitdämpfen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, ganzer Saft dazupressen, Wasser dazugiessen. Thymianblättchen abzupfen, daruntermischen, ca. 5 Min. fertig dämpfen, pürieren, würzen, zugedeckt warm stellen.
- Chicorée
- NaN
- geschälte Mandeln
- NaN g
- kernlose rosa Trauben
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Ahornsirup
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Chicorée längs halbieren. Mandeln grob hacken, Trauben halbieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Chicorée beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, 1 EL Öl in dieselbe Pfanne geben, Mandeln und Trauben kurz andämpfen, Ahornsirup beigeben, heiss werden lassen. Chicorée wieder beigeben, ca. 2 Min. beidseitig glasieren, würzen.
- Koriander
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
Koriander fein schneiden, mit dem Öl mischen. Bohnenpüree anrichten, Chicorée darauf verteilen. Koriander-Öl darüberträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
353 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
12 g