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Betty Bossi

Weisses Bohnenpüree mit glasiertem Chicorée

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Das elegante rassige Bohnenpüree passt perfekt zu dem süss, leicht bitteren Chicorée.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
353 kcal
veganlactosefreiglutenfreischlank
Weisses Bohnenpüree mit glasiertem Chicorée

Zutaten

Schalotten
NaN
Knoblauchzehe
NaN
roter Chili
NaN
Olivenöl
NaN EL
weisse Bohnen (je ca. 400 g)
NaN Dosen
Bio-Zitrone
NaN
Wasser
NaN dl
Thymian
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Chicorée
NaN
geschälte Mandeln
NaN g
kernlose rosa Trauben
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Ahornsirup
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Koriander
NaN Bund
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    roter Chili
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    weisse Bohnen (je ca. 400 g)
    NaN Dosen
    Bio-Zitrone
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Schalotten und Knoblauch schälen, beides grob schneiden. Chili halbieren, entkernen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Chili ca. 2 Min. andämpfen. Bohnen abspülen, abtropfen, ca. 3 Min. mitdämpfen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, ganzer Saft dazupressen, Wasser dazugiessen. Thymianblättchen abzupfen, daruntermischen, ca. 5 Min. fertig dämpfen, pürieren, würzen, zugedeckt warm stellen.

  2. Chicorée
    NaN
    geschälte Mandeln
    NaN g
    kernlose rosa Trauben
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Ahornsirup
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Chicorée längs halbieren. Mandeln grob hacken, Trauben halbieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Chicorée beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, 1 EL Öl in dieselbe Pfanne geben, Mandeln und Trauben kurz andämpfen, Ahornsirup beigeben, heiss werden lassen. Chicorée wieder beigeben, ca. 2 Min. beidseitig glasieren, würzen.

  3. Koriander
    NaN Bund
    Olivenöl
    NaN EL

    Koriander fein schneiden, mit dem Öl mischen. Bohnenpüree anrichten, Chicorée darauf verteilen. Koriander-Öl darüberträufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

353 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

12 g

En Guete