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Betty Bossi

Weisswein-Parfait mit Nuss-Sauce

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Weisswein-Parfait mit Nuss-Sauce - schmeckt auch Rotwein-Eingeschworenen!

Vor- und zubereiten
25 min
Gefrieren
6 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
414 kcal
vegetarischglutenfrei
Weisswein-Parfait mit Nuss-Sauce

Zutaten

Eigelbe
NaN
Zucker
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Waadtländer Weisswein (z.B. Chardonne le Chantey AOC)
NaN dl
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Zucker
NaN g
Waadtländer Weisswein
NaN dl
geröstete gehackte Haselnüsse
NaN g
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Waadtländer Weisswein (z.B. Chardonne le Chantey AOC)
    NaN dl

    Eigelb mit dem Zucker und den Vanillesamen in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist, Wein sorgfältig darunterrühren.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee und Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen, sofort in die vorbereitete Form giessen. Zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren.

  3. Zucker
    NaN g
    Waadtländer Weisswein
    NaN dl
    geröstete gehackte Haselnüsse
    NaN g
    Rahm
    NaN dl

    Zucker und Wein in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse und Rahm beigeben, Pfanne wieder auf die Platte stellen, köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.

Hinweise

Form:, ,Für eine Form von ca 1 1/2 Litern, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Servieren:, ,Parfait ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Kurz vor dem Servieren auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

414 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

5 g

En Guete