Weissweinsuppe mit Fischspiessli
Diese Weinsuppe wird ergänzt mit knusprigen Fischspiessli, die im Backofen gebraten werden.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 326 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, grob gehackt
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Weisswein (z. B. Riesling x Sylvaner)
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Forellenfilets ohne Haut (ca. 200 g) , längs halbiert
- NaN
- Holzspiess
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Toastbrot (ca. 25 g), fein zerzupft
- NaN Scheibe
- Butter, in Würfeli
- NaN g
- Kerbel, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, grob gehackt
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Weisswein (z. B. Riesling x Sylvaner)
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen, Mehl beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren. Rahm dazugiessen, Suppe würzen.
- Forellenfilets ohne Haut (ca. 200 g) , längs halbiert
- NaN
- Holzspiess
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Toastbrot (ca. 25 g), fein zerzupft
- NaN Scheibe
- Butter, in Würfeli
- NaN g
Je 2 Fischstreifen wellenförmig an Holzspiesschen stecken, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Toastund Butterwürfeli darauf verteilen.
- Kerbel, fein geschnitten
- NaN EL
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
326 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
11 g