Whipped Lemonade
Den selbstgemachten Zitronensirup, der Zitronensaft und die Sauermilch ergeben mit viel Eis gemixt diesen erfrischenden Sommerdrink.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 289 kcal
Zutaten
- Bio-Zitronen
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Crushed-Ice
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN dl
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitronen
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Von den Zitronen die Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen, in eine Pfanne geben. Zucker und Wasser beigeben, mischen, aufkochen, unter Rühren ca. 1 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Zitronensirup auskühlen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Crushed-Ice
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN dl
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
Crushed-Ice, Zitronensaft und Sauermilch in ein Mixglas geben. Den Zitronensirup durch ein Sieb dazugiessen, alles fein pürieren. Masse in die Gläser verteilen, Zitrone in Scheiben schneiden, Gläser damit verzieren, sofort geniessen.
Hinweise
Für, ,4 Gläser von je ca. 2½ dl
Tipp:, ,Statt Sauermilch, griechisches Joghurt, Kokosmilch oder Rahm verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
289 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
2 g