🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Whisky sour

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Whisky sour ist ein Klassiker unter den Sours. Gut geschüttelter Whisky, Zitronensaft und Zuckersirup begleitet von frischen Zitronenscheiben und einer Cocktailkirsche.

Vor- und zubereiten
5 min
Nährwerte pro Glas
217 kcal
veganlactosefrei
Whisky sour

Zutaten

Eiswürfel
NaN g
Whisky (Bourbon)
NaN dl
Zitronensaft
NaN dl
Zuckersirup (siehe Hinweis)
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN
kandierte Kirschen oder Cocktail-Kirschen
NaN
Holzspiesschen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Eiswürfel
    NaN g
    Whisky (Bourbon)
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN dl
    Zuckersirup (siehe Hinweis)
    NaN EL

    Eiswürfel, Whisky, Zitronensaft und Zuckersirup in den Cocktailshaker geben, gut schütteln, durch ein Sieb in die Gläser giessen (siehe Tipp).

  2. Bio-Zitrone
    NaN
    kandierte Kirschen oder Cocktail-Kirschen
    NaN
    Holzspiesschen
    NaN

    Zitrone in 2 Scheiben schneiden, mit je einer Kirsche an die Spiesschen stecken, Drink damit verzieren, sofort geniessen.

Hinweise

Für, ,2 Cocktailgläser von je ca. 3 dl

Hinweis:, ,Zuckersirup ist in Getränkeläden, bei der Getränkeabteilung in grösseren Coop Supermärkten oder auf Online-Shops erhältlich. Zuckersirup kannst du aber auch ganz einfach selber machen: 1½ EL Wasser mit 35 g Zucker in einer kleinen Pfanne verrühren, unter Rühren aufkochen. Sirup auskühlen.

Tipp:, ,Du kennst den Whisky sour mit Schäumchen? Dieses entsteht, wenn du den Drink sehr kräftig und lange schüttelst oder wenn du ein frisches Eiweiss im Shaker kurz schüttelst, dann die restlichen Zutaten beigibst und kräftig durchschüttelst.

Nährwerte

pro Glas

Energie

217 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

0 g

En Guete