Wiener Schnitzel mit Cranberrys
Knuspriges Wiener Schnitzel mit fruchtigem Cranberrykompott ist ein gutes Team!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 718 kcal
Zutaten
- Bitterorangen-Konfitüre
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Cranberrys
- NaN g
- Kalbsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 80 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- hartes Brot, gemahlen, oder Paniermehl
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bitterorangen-Konfitüre
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Cranberrys
- NaN g
Kompott: Konfitüre, Zucker und Butter in einer Pfanne mischen, aufkochen. Cranberrys beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, beiseite stellen.
- Kalbsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 80 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Plätzli zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel mit einem Pfannenboden flach klopfen, würzen.
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- hartes Brot, gemahlen, oder Paniermehl
- NaN g
Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Brot in einen flachen Teller geben. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Brot wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter
- NaN EL
Schnitzel braten. Schnitzel herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Schnitzel mit dem Kompott anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
718 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
78 g
- Eiweiss
41 g