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Betty Bossi

Wiener Schnitzel mit Cranberrys

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Knuspriges Wiener Schnitzel mit fruchtigem Cranberrykompott ist ein gutes Team!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
718 kcal
Wiener Schnitzel mit Cranberrys

Zutaten

Bitterorangen-Konfitüre
NaN g
Zucker
NaN g
Butter
NaN g
Cranberrys
NaN g
Kalbsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 80 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mehl
NaN EL
Eier
NaN
hartes Brot, gemahlen, oder Paniermehl
NaN g
Bratbutter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bitterorangen-Konfitüre
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Cranberrys
    NaN g

    Kompott: Konfitüre, Zucker und Butter in einer Pfanne mischen, aufkochen. Cranberrys beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, beiseite stellen.

  2. Kalbsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 80 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Plätzli zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel mit einem Pfannenboden flach klopfen, würzen.

  3. Mehl
    NaN EL
    Eier
    NaN
    hartes Brot, gemahlen, oder Paniermehl
    NaN g

    Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Brot in einen flachen Teller geben. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Brot wenden, Panade gut andrücken.

  4. Bratbutter
    NaN EL

    Schnitzel braten. Schnitzel herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Schnitzel mit dem Kompott anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

718 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

78 g

Eiweiss

41 g

En Guete