Wienerli-Gulasch
Dieses Wienerli-Gulasch macht nicht nur die Kleinen glücklich, es weckt auch das Kind in manchem Erwachsenen.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 283 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- NaN EL
- Wienerli, in ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben
- NaN Paar
- kleine Zwiebeln (ca. 100 g), geviertelt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- gehackte Tomaten (ca. 450 g)
- NaN Dose
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN EL
- Wienerli, in ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben
- NaN Paar
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Wienerlischeiben ca. 2 Min. braten, warm stellen. Bratfett auftupfen.
- kleine Zwiebeln (ca. 100 g), geviertelt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- gehackte Tomaten (ca. 450 g)
- NaN Dose
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenpüree und Paprika bei mittlerer Hitze andämpfen. Tomaten, Bouillon und Wienerli beigeben, mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
283 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
12 g