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Betty Bossi

Windows-Cookies-Schneeflocken

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Ein transparentes Guetzli - mit Hartbonbons hergestelltes Fenster mit Schneeflocken-Optik.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
10 min
Kühl stellen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stücke
140 kcal
vegetarisch
Windows-Cookies-Schneeflocken

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillepaste
NaN TL
frisches Eiweiss, verklopft
NaN
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
helle ungefüllte Hartbonbons
NaN g
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Puderzucker
NaN g
frisches Eiweiss, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillepaste
    NaN TL
    frisches Eiweiss, verklopft
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts kurz glatt rühren.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl dazusieben, alles zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. helle ungefüllte Hartbonbons
    NaN g

    Bonbons im Cutter fein mahlen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 8 cm Ø ausstechen, Schneeflocken (ca. 6 cm Ø) mittig ausstechen, Rondelle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Min. kühl stellen. Je ca. 1/2 EL Bonbonpulver in die Vertiefung verteilen.

  4. Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Guetzli damit bestreichen, trocknen lassen.

  5. Puderzucker
    NaN g
    frisches Eiweiss, verklopft
    NaN

    Puderzucker mit so viel Eiweiss verrühren, dass eine dickliche Glasur entsteht. Glasur in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen. Rand und Stern damit verzieren.

Hinweise

Menge:, ,Ergibt ca. 20 Stück

Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

140 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

1 g

En Guete