Winter-Crespelle
Diese vegetarisch gefüllten Crespelle werden erst im Ofen so richtig knusprig.
- Vor- und zubereiten
- 2 h
- Gratinieren
- 20 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 670 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN EL
- Bratbutter zum Braten
- Schwarzwurzeln
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Federkohl
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
- Butter
- NaN TL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Halbrahm
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Oregano, fein geschnitten
- NaN EL
- geriebener Gruyère
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN EL
Mehl und alle Zutaten bis und mit Petersilie in einem Messbecher ca.1Min. pürieren. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
- Bratbutter zum Braten
Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist. Pfanne leicht anheben, damit sich der Teig gleichmässig verteilt. Ist die Unterseite gebacken, löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, beiseite stellen. Restliche Crêpes gleich zubereiten.
- Schwarzwurzeln
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen, in ca. 5mm breite Scheiben schneiden. Butter warm werden lassen, Schwarzwurzeln ca. 2 Min. andämpfen, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. weiterdämpfen.
- Federkohl
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
Dicke Blattrippen des Federkohls herausschneiden, Blätter in schmale Streifen schneiden, zu den Schwarzwurzeln in die Pfanne geben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 8 Min. mitdämpfen. Pfanne vom Herd nehmen, abkühlen. Ricotta daruntermischen, würzen. Füllung auf die Crêpes geben, Päckli formen, mit dem Verschluss nach unten in die Form legen.
- Butter
- NaN TL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Halbrahm
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Oregano, fein geschnitten
- NaN EL
- geriebener Gruyère
- NaN g
Butter warm werden lassen, Tomatenpüree ca.1Min. andämpfen. Rahm und Wasser dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Salz und Oregano darunterrühren, über die Crespelle giessen, mit Käse bestreuen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Gratinform von ca. 2 Litern, gefettet Ergibt ca. 8 Stück
Gratinieren:, ,ca. 20 Min in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
670 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
29 g