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Betty Bossi

Winter-Topf

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses währschafte Gericht aus Kalbsvoressen und Gemüse darf man ruhig schmoren lassen; dabei entwickelt sich sein würziges Aroma.

Vor- und zubereiten
45 min
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
489 kcal
Winter-Topf

Zutaten

Bratbutter zum Anbraten
Kalbsvoressen (z.B. Laffe), vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
NaN g
Salz
NaN TL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Tomatenpüree
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Thymian
NaN Zweiglein
Rüebli, in ca. 3 cm langen Stängelchen
NaN g
Stangensellerie in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN g
weisse Bohnen (Soisson) (ca. 430 g), kalt abgespült, abgetropft
NaN Dose
Salz, nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Speckwürfeli
NaN g
Brot vom Vortag , in Würfeli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Anbraten
    Kalbsvoressen (z.B. Laffe), vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, salzen.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Tomatenpüree
    NaN EL

    Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Wein beigeben, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, Thymian darauflegen, Hitze reduzieren, zugedeckt 45 Min. schmoren.

  4. Rüebli, in ca. 3 cm langen Stängelchen
    NaN g
    Stangensellerie in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN g
    weisse Bohnen (Soisson) (ca. 430 g), kalt abgespült, abgetropft
    NaN Dose

  5. Salz, nach Bedarf
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Gemüse beigeben, ca. 30 Min. fertig schmoren, würzen.

  6. Speckwürfeli
    NaN g
    Brot vom Vortag , in Würfeli
    NaN g

    Speck- und Brotwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Die Hälfte unter das Voressen mischen, Rest darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

489 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

45 g

En Guete