Wintergemüse-Salat (lauwarm)
Wintergemüse-Salat (lauwarm) - garnieren Sie mit Sprossen und Kernen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Wintergemüse (z.B. Rüebli, Fenchel, Randen, Kartoffeln), in Würfeln oder Stengeli
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Mayonnaise
- NaN EL
- milder Gruyère, fein gerieben oder gehobelt
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Zwiebelsprossen oder Rettichsprossen
- NaN EL
- Sonnenblumenkerne, geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Wintergemüse (z.B. Rüebli, Fenchel, Randen, Kartoffeln), in Würfeln oder Stengeli
- NaN g
In wenig siedendem Salzwasser oder im Dämpfkörbchen knapp weich garen (Randen evtl. separat). Kochwasser bis auf 3–4 Esslöffel abgiessen.
- Senf
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Mayonnaise
- NaN EL
- milder Gruyère, fein gerieben oder gehobelt
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Zwiebelsprossen oder Rettichsprossen
- NaN EL
- Sonnenblumenkerne, geröstet
- NaN EL
Alle Zutaten bis und mit Mayonnaise verrühren. Käse daruntermischen, würzen.
Hinweise
Servieren:, ,Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sprossen und Kerne daraufstreuen, Sauce darübergeben.
Tipp:, ,Sonnenblumenkerne auf Vorrat rösten. Falls der Backofen gebraucht wird, Kerne beim Vorheizen auf einem Blech in der Mitte des Ofens einschieben. Kerne auskühlen, in einem verschlossenen Glas aufbewahren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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