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Betty Bossi

Wintergemüse-Salat (lauwarm)

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Wintergemüse-Salat (lauwarm) - garnieren Sie mit Sprossen und Kernen!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarischglutenfrei
Wintergemüse-Salat (lauwarm)

Zutaten

Wintergemüse (z.B. Rüebli, Fenchel, Randen, Kartoffeln), in Würfeln oder Stengeli
NaN g
Senf
NaN EL
Apfelessig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Mayonnaise
NaN EL
milder Gruyère, fein gerieben oder gehobelt
NaN g
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebelsprossen oder Rettichsprossen
NaN EL
Sonnenblumenkerne, geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wintergemüse (z.B. Rüebli, Fenchel, Randen, Kartoffeln), in Würfeln oder Stengeli
    NaN g

    In wenig siedendem Salzwasser oder im Dämpfkörbchen knapp weich garen (Randen evtl. separat). Kochwasser bis auf 3–4 Esslöffel abgiessen.

  2. Senf
    NaN EL
    Apfelessig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Mayonnaise
    NaN EL
    milder Gruyère, fein gerieben oder gehobelt
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Zwiebelsprossen oder Rettichsprossen
    NaN EL
    Sonnenblumenkerne, geröstet
    NaN EL

    Alle Zutaten bis und mit Mayonnaise verrühren. Käse daruntermischen, würzen.

Hinweise

Servieren:, ,Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sprossen und Kerne daraufstreuen, Sauce darübergeben.

Tipp:, ,Sonnenblumenkerne auf Vorrat rösten. Falls der Backofen gebraucht wird, Kerne beim Vorheizen auf einem Blech in der Mitte des Ofens einschieben. Kerne auskühlen, in einem verschlossenen Glas aufbewahren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete