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Betty Bossi

Wintergulasch

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Ist es draussen kalt, verhilft ein wärmender Schmortopf mit grünen Linsen und Rotkabis!

Vor- und zubereiten
40 min
Schmoren
1 h 10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
532 kcal
Wintergulasch

Zutaten

gesalzener Speck, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Zwiebeln, grob gehackt
NaN
Knoblauchzehe, grob gehackt
NaN
Schweinsvoressen (z. B. Schulter), in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Rotkabis, fein gehobelt
NaN g
Delikatess-Paprika
NaN EL
Kümmel
NaN TL
Fleischbouillon
NaN dl
grüne Linsen
NaN g
Salz, nach Bedarf
saurer Halbrahm
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. gesalzener Speck, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Zwiebeln, grob gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, grob gehackt
    NaN
    Schweinsvoressen (z. B. Schulter), in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g

    Speck im Brattopf langsam knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen, Fleisch kurz mitdämpfen.

  2. Rotkabis, fein gehobelt
    NaN g
    Delikatess-Paprika
    NaN EL
    Kümmel
    NaN TL
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Kabis, Paprika und Kümmel beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren.

  3. grüne Linsen
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
    saurer Halbrahm
    NaN EL

    Linsen daruntermischen, zugedeckt ca. 40 Min. fertig schmoren, salzen. Sauren Halbrahm dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

532 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

45 g

En Guete