Wintergulasch
Ist es draussen kalt, verhilft ein wärmender Schmortopf mit grünen Linsen und Rotkabis!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Schmoren
- 1 h 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 532 kcal
Zutaten
- gesalzener Speck, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Zwiebeln, grob gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, grob gehackt
- NaN
- Schweinsvoressen (z. B. Schulter), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Rotkabis, fein gehobelt
- NaN g
- Delikatess-Paprika
- NaN EL
- Kümmel
- NaN TL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- grüne Linsen
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- saurer Halbrahm
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- gesalzener Speck, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Zwiebeln, grob gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, grob gehackt
- NaN
- Schweinsvoressen (z. B. Schulter), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
Speck im Brattopf langsam knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen, Fleisch kurz mitdämpfen.
- Rotkabis, fein gehobelt
- NaN g
- Delikatess-Paprika
- NaN EL
- Kümmel
- NaN TL
- Fleischbouillon
- NaN dl
Kabis, Paprika und Kümmel beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren.
- grüne Linsen
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- saurer Halbrahm
- NaN EL
Linsen daruntermischen, zugedeckt ca. 40 Min. fertig schmoren, salzen. Sauren Halbrahm dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
532 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
45 g