Winterliche Schokolademousse
Mmh! Das feine Schokolademousse wird gekrönt von Lebkuchen-Chips mit Honig und Erdnüssen. Vorsicht, Suchtgefahr!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 511 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Kirsch oder Rahm
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Lebkuchengewürz oder Zimt
- NaN TL
- Lebkuchen
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN TL
- ungesalzene Erdnüsse
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Kirsch oder Rahm
- NaN EL
Schokolade fein hacken, mit Rahm und Kirsch in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, ca. 15 Min. abkühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Lebkuchengewürz oder Zimt
- NaN TL
Rahm mit dem Puderzucker und dem Lebkuchengewürz knapp steif schlagen, mit einem Gummischaber sorgfältig unter die Schokolade ziehen. Mousse in Gläser füllen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
- Lebkuchen
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN TL
- ungesalzene Erdnüsse
- NaN EL
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Lebkuchen in feine Scheiben schneiden, mit dem Honig bestreichen. Nüsse fein hacken, darüberstreuen, etwas andrücken.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit der Mousse servieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lebkuchen ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
511 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
4 g