⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Wintersuppe mit Erdnüssen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Wintersuppe mit Erdnüssen (schnell) - mit Rippliwürfeln ein währschafter Znacht

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
536 kcal
lactosefrei
Wintersuppe mit Erdnüssen

Zutaten

geschälte ungesalzene Erdnüsse (siehe Hinweis)
NaN g
rohes geräuchertes Rippli, in Würfeln
NaN g
Sonnenblumenöl zum Anbraten
NaN EL
Bundzwiebeln, in feinen Ringen
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Ingwer, fein gerieben
NaN TL
Süsskartoffeln (siehe Tipp), in Würfeln
NaN g
Gemüsebouillon
NaN l
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Korianderblättchen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. geschälte ungesalzene Erdnüsse (siehe Hinweis)
    NaN g
    rohes geräuchertes Rippli, in Würfeln
    NaN g
    Sonnenblumenöl zum Anbraten
    NaN EL
    Bundzwiebeln, in feinen Ringen
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Ingwer, fein gerieben
    NaN TL
    Süsskartoffeln (siehe Tipp), in Würfeln
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN l
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Korianderblättchen
    NaN EL

    Erdnüsse in einer weiten Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen, grob hacken, beiseite stellen. Rippli portionenweise in derselben Pfanne im heissen Öl ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben. Bundzwiebeln, Knoblauchzehe und Ingwer andämpfen, Süsskartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Rippli wieder beigeben,Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Suppe würzen, anrichten, Erdnüsse und Koriander darüber streuen.

Hinweise

Hinweis:, ,geschälte, ungesalzene Erdnüsse sind in asiatischen Spezialitätenläden und in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern erhältlich. Oder ca. 140 g ungeschälte Erdnüsse («Spanische Nüssli ») verwenden, schälen.

Tipp:, ,• Statt Süsskartoffeln fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola) verwenden. • Statt rohes Rippli gekochtes verwenden, anbraten, vor dem Servieren in der Suppe heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

536 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

27 g

En Guete