Wintersuppe mit Erdnüssen
Wintersuppe mit Erdnüssen (schnell) - mit Rippliwürfeln ein währschafter Znacht
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 536 kcal
Zutaten
- geschälte ungesalzene Erdnüsse (siehe Hinweis)
- NaN g
- rohes geräuchertes Rippli, in Würfeln
- NaN g
- Sonnenblumenöl zum Anbraten
- NaN EL
- Bundzwiebeln, in feinen Ringen
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Süsskartoffeln (siehe Tipp), in Würfeln
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Korianderblättchen
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- geschälte ungesalzene Erdnüsse (siehe Hinweis)
- NaN g
- rohes geräuchertes Rippli, in Würfeln
- NaN g
- Sonnenblumenöl zum Anbraten
- NaN EL
- Bundzwiebeln, in feinen Ringen
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Süsskartoffeln (siehe Tipp), in Würfeln
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Korianderblättchen
- NaN EL
Erdnüsse in einer weiten Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen, grob hacken, beiseite stellen. Rippli portionenweise in derselben Pfanne im heissen Öl ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben. Bundzwiebeln, Knoblauchzehe und Ingwer andämpfen, Süsskartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Rippli wieder beigeben,Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Suppe würzen, anrichten, Erdnüsse und Koriander darüber streuen.
Hinweise
Hinweis:, ,geschälte, ungesalzene Erdnüsse sind in asiatischen Spezialitätenläden und in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern erhältlich. Oder ca. 140 g ungeschälte Erdnüsse («Spanische Nüssli ») verwenden, schälen.
Tipp:, ,• Statt Süsskartoffeln fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola) verwenden. • Statt rohes Rippli gekochtes verwenden, anbraten, vor dem Servieren in der Suppe heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
536 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
27 g