Wirz-Involtini
Mit Brät und Schinkenwürfeli gefüllte Wirz-Blätter sind eine farbenfrohe Alternative zu klassischen Fleischvögeln – und ideal vorzubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Schmoren
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/20)
- 272 kcal
Zutaten
- Wirz
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Rosmarin,Thymian), fein gehackt
- NaN EL
- beiseite gestellter gehackter Wirz
- Salz
- NaN TL
- Kalbsbrät
- NaN g
- Schinken, fein gehackt
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Pfeffer
- wenig
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Butterflöckli
Und so wird’s gemacht
- Wirz
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Vom Wirz 10 grosse Blätter ablösen, portionenweise ca. 3 Min. im Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Dicke Blattrippen herausschneiden, Blätter längs halbieren, auf einem Tuch ausbreiten. Restlichen Wirz (ca. 250 g) fein hacken, für die Füllung beiseite stellen.
- Butter
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Rosmarin,Thymian), fein gehackt
- NaN EL
- beiseite gestellter gehackter Wirz
- Salz
- NaN TL
Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kräuter und Wirz beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen, in einer Schüssel auskühlen.
- Kalbsbrät
- NaN g
- Schinken, fein gehackt
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Pfeffer
- wenig
Brät, Schinken, Ei und Pfeffer beigeben, gut mischen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Butterflöckli
Füllung auf die Wirzblätter verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 5mm frei lassen, Blätter aufrollen, in die vorbereitete Form stellen. Bouillon dazugiessen, Butterflöckli darauf verteilen. Form mit Alufolie bedecken.
Hinweise
Schmoren:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Lässt sich vorbereiten:, ,Wirz-Involtini ca. 1 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/20)
- Energie
272 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
25 g