Betty Bossi

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Wirz-Involtini

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Mit Brät und Schinkenwürfeli gefüllte Wirz-Blätter sind eine farbenfrohe Alternative zu klassischen Fleischvögeln – und ideal vorzubereiten.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Schmoren
20 min
Nährwerte pro Portion (1/20)
272 kcal
Wirz-Involtini

Zutaten

Wirz
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Butter
NaN TL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Rosmarin,Thymian), fein gehackt
NaN EL
beiseite gestellter gehackter Wirz
 
Salz
NaN TL
Kalbsbrät
NaN g
Schinken, fein gehackt
NaN g
Ei, verklopft
NaN 
Pfeffer
wenig 
Gemüsebouillon
NaN dl
Butterflöckli
 

Und so wird’s gemacht

  1. Wirz
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Vom Wirz 10 grosse Blätter ablösen, portionenweise ca. 3 Min. im Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Dicke Blattrippen herausschneiden, Blätter längs halbieren, auf einem Tuch ausbreiten. Restlichen Wirz (ca. 250 g) fein hacken, für die Füllung beiseite stellen.

  2. Butter
    NaN TL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Rosmarin,Thymian), fein gehackt
    NaN EL
    beiseite gestellter gehackter Wirz
     
    Salz
    NaN TL

    Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kräuter und Wirz beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen, in einer Schüssel auskühlen.

  3. Kalbsbrät
    NaN g
    Schinken, fein gehackt
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN 
    Pfeffer
    wenig 

    Brät, Schinken, Ei und Pfeffer beigeben, gut mischen.

  4. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Butterflöckli
     

    Füllung auf die Wirzblätter verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 5mm frei lassen, Blätter aufrollen, in die vorbereitete Form stellen. Bouillon dazugiessen, Butterflöckli darauf verteilen. Form mit Alufolie bedecken.

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Hinweise

Form: für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet

Schmoren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Lässt sich vorbereiten: Wirz-Involtini ca. 1 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/20)

Energie

272 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

25 g

En Guete

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