Wok-Gemüse
Ein schlankes, einfaches, schnelles Wok-Gericht, das du - je nach Saison - mit fein geschnittenem Gemüse deiner Wahl zubereiten kannst.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 183 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN g
- Bundzwiebeln
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Ingwer (ca. 20 g)
- NaN cm
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Maizena
- NaN TL
- Sojasauce
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Koriander oder Thai-Basilikum
- NaN Bund
- geröstete, gesalzene Erdnüsse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN g
- Bundzwiebeln
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Ingwer (ca. 20 g)
- NaN cm
Rüebli schälen, in feine Streifen, Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, wenig Grün beiseite legen. Chili entkernen, Ingwer schälen, beides in feine Streifen schneiden.
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli ca. 4 Min. rührbraten. Bundzwiebeln, Mungbohnen-Sprossen, Chili und Ingwer ca. 2 Min. mitrührbraten, würzen.
- Maizena
- NaN TL
- Sojasauce
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Koriander oder Thai-Basilikum
- NaN Bund
- geröstete, gesalzene Erdnüsse
- NaN g
Maizena mit der Sojasauce anrühren, Wasser, Limettensaft und Öl beigeben, gut verrühren, dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln. Korianderblättchen abzupfen, mit dem beiseite gelegten Bundzwiebelgrün und den Erdnüssen über das Gemüse streuen.
Hinweise
Tipp:, ,Für etwas prickelnde Schärfe verwendest du statt Pfeffer 1/2 TL zerstossenen Szechuan-Pfeffer.
Dazu passt:, ,Basmati- oder Parfümreis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
183 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
7 g