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Betty Bossi

Wok-Gemüse

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein schlankes, einfaches, schnelles Wok-Gericht, das du - je nach Saison - mit fein geschnittenem Gemüse deiner Wahl zubereiten kannst.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
183 kcal
veganlactosefrei
Wok-Gemüse

Zutaten

Rüebli
NaN g
Bundzwiebeln
NaN
roter Chili
NaN
Ingwer (ca. 20 g)
NaN cm
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Mungbohnen-Sprossen
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Maizena
NaN TL
Sojasauce
NaN EL
Wasser
NaN EL
Limettensaft
NaN EL
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Koriander oder Thai-Basilikum
NaN Bund
geröstete, gesalzene Erdnüsse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Bundzwiebeln
    NaN
    roter Chili
    NaN
    Ingwer (ca. 20 g)
    NaN cm

    Rüebli schälen, in feine Streifen, Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, wenig Grün beiseite legen. Chili entkernen, Ingwer schälen, beides in feine Streifen schneiden.

  2. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Mungbohnen-Sprossen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli ca. 4 Min. rührbraten. Bundzwiebeln, Mungbohnen-Sprossen, Chili und Ingwer ca. 2 Min. mitrührbraten, würzen.

  3. Maizena
    NaN TL
    Sojasauce
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Limettensaft
    NaN EL
    geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Koriander oder Thai-Basilikum
    NaN Bund
    geröstete, gesalzene Erdnüsse
    NaN g

    Maizena mit der Sojasauce anrühren, Wasser, Limettensaft und Öl beigeben, gut verrühren, dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln. Korianderblättchen abzupfen, mit dem beiseite gelegten Bundzwiebelgrün und den Erdnüssen über das Gemüse streuen.

Hinweise

Tipp:, ,Für etwas prickelnde Schärfe verwendest du statt Pfeffer 1/2 TL zerstossenen Szechuan-Pfeffer.

Dazu passt:, ,Basmati- oder Parfümreis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

183 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

7 g

En Guete