Wurst-Käse-Salat
Ein Klassiker der Schweizer Küche: deftiger Wurst-Käse-Salat.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 680 kcal
Zutaten
- Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Cervelats
- NaN
- Gruyère oder Emmentaler
- NaN g
- Essiggurken
- NaN
- kleine Zwiebel
- NaN
- Schnittlauch
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Senf, Essig und Öl in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Cervelats
- NaN
- Gruyère oder Emmentaler
- NaN g
- Essiggurken
- NaN
- kleine Zwiebel
- NaN
- Schnittlauch
- NaN Bund
Cervelats längs halbieren, in ca. 5 mm dicke Scheiben, Käse in ca. 1 cm grosse Würfel, Essiggurken in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, Schnittlauch fein schneiden, alles in die Sauce geben, mischen, ca. 30 Min. bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
680 kcal
- Fett
59 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
34 g