Würstli im Teig
Ein beliebter Klassiker, der nicht nur bei Kindern immer gut ankommt.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Stück
- 262 kcal
Zutaten
- ausgewallter Pizzateig (ca. 25 × 38cm)
- NaN
- gekochte Merguez (ca. 420 g)
- NaN
- scharfer Senf
- NaN EL
- Wasser zum Bestreichen
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Ketchup
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Pizzateig (ca. 25 × 38cm)
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, quer in 12 gleich breite Streifen schneiden.
- gekochte Merguez (ca. 420 g)
- NaN
- scharfer Senf
- NaN EL
- Wasser zum Bestreichen
Würste mit dem Senf bestreichen. Teigstreifen um die Würste wickeln. Teigenden leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen.
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Ketchup
- NaN EL
Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit wenig Wasser bestreichen. Sauren Halbrahm und Ketchup verrühren, dazu servieren.
Hinweise
Ergibt 12 Stück
Variante: Statt Merguez 6 Schweinswürstli, halbiert, verwenden.
Lässt sich vorbereiten: Würste ca. ½ Tag im Voraus umwickeln, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
262 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
9 g