Wurstspiessli mit selbst gemachtem Ketchup
Dazu Pommes servieren und ihre ganze Familie glücklich machen.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 885 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Ingwer, fein gerieben
- NaN cm
- Apfelsaft (z. B. Coop Hello Family Favorites)
- NaN dl
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- St. Galler Kalbsbratwürste (z. B. Coop Hello Family Favorites)
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- milder Curry
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Backofen-Frites (1 kg, z. B. Coop Hello Family Favorites)
- NaN grosser Beutel
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Ingwer, fein gerieben
- NaN cm
- Apfelsaft (z. B. Coop Hello Family Favorites)
- NaN dl
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
Ketchup: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 5 Min. andämpfen. Apfelsaft dazugiessen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen. Tomaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, salzen, pürieren, auskühlen.
- St. Galler Kalbsbratwürste (z. B. Coop Hello Family Favorites)
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- milder Curry
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Backofen-Frites (1 kg, z. B. Coop Hello Family Favorites)
- NaN grosser Beutel
Bratwürste in fingerdicke Rugeli schneiden. Peperoni in Stücke schneiden. Wurstrugeli mit Peperoni abwechslungs- weise an die Spiesschen stecken. Curry und Salz mischen, 1/4 TL davon mit dem Öl mischen und die Spiessli damit bestreichen. Spiessli auf das Backofengitter legen. Frites auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: Das Backblech in der Mitte, das Gitter in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft) schieben. Ca. 25 Min. backen, dabei Spiessli und Frites 1-mal wenden. Herausnehmen, mit dem restlichen Currysalz würzen. Ketchup dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
885 kcal
- Fett
51 g
- Kohlenhydrate
82 g
- Eiweiss
25 g