Betty Bossi

Wurstspiessli mit selbst gemachtem Ketchup

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Dazu Pommes servieren und ihre ganze Familie glücklich machen.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
885 kcal
Wurstspiessli mit selbst gemachtem Ketchup

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Ingwer, fein gerieben
NaN cm
Apfelsaft (z. B. Coop Hello Family Favorites)
NaN dl
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Salz
NaN TL
St. Galler Kalbsbratwürste (z. B. Coop Hello Family Favorites)
NaN 
rote Peperoni
NaN 
Holzspiesschen
NaN 
milder Curry
NaN TL
Salz
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Backofen-Frites (1 kg, z. B. Coop Hello Family Favorites)
NaN grosser Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Ingwer, fein gerieben
    NaN cm
    Apfelsaft (z. B. Coop Hello Family Favorites)
    NaN dl
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Salz
    NaN TL

    Ketchup: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 5 Min. andämpfen. Apfelsaft dazugiessen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen. Tomaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, salzen, pürieren, auskühlen.

  2. St. Galler Kalbsbratwürste (z. B. Coop Hello Family Favorites)
    NaN 
    rote Peperoni
    NaN 
    Holzspiesschen
    NaN 
    milder Curry
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN EL
    Backofen-Frites (1 kg, z. B. Coop Hello Family Favorites)
    NaN grosser Beutel

    Bratwürste in fingerdicke Rugeli schneiden. Peperoni in Stücke schneiden. Wurstrugeli mit Peperoni abwechslungs- weise an die Spiesschen stecken. Curry und Salz mischen, 1/4 TL davon mit dem Öl mischen und die Spiessli damit bestreichen. Spiessli auf das Backofengitter legen. Frites auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  3. Backen: Das Backblech in der Mitte, das Gitter in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft) schieben. Ca. 25 Min. backen, dabei Spiessli und Frites 1-mal wenden. Herausnehmen, mit dem restlichen Currysalz würzen. Ketchup dazu servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Ketchup ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

885 kcal

Fett

51 g

Kohlenhydrate

82 g

Eiweiss

25 g

En Guete