Würziges Kalbsvoressen
Würziges Kalbsvoressen - herrlicher Sommerschmaus zum Saisonsalat!
- Schmoren
- 1 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Mehl
- NaN EL
- Kalbsvoressen (z.B.Schulter)
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Zimt
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
- Olivenöl oder anderes Öl zum Anbraten
- grosse Zwiebel, in Ringen
- NaN
- Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und Nelken
- NaN
- Knoblauchzehen, halbiert
- NaN
- grosses Rüebli, schräg in Scheiben, Sterne ausgestochen
- NaN
- Sellerie (ca. 150g), in Stücken
- NaN
- Orange, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Weisswein z.B. ausländischer Chardonnay
- NaN dl
- kräftige Fleischbouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Orangenzesten, blanchiert, für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN EL
Mehl ohne Fett im Brattopf haselnussbraun rösten, herausnehmen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Gewürze und Mehl mischen. Fleisch portionenweise darin wenden und im Brattopf im heissen Öl portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, etwas Öl zugeben, alle Zutaten bis und mit Orangenschale andämpfen, geröstetes Mehl darüberstreuen, mischen. Mit dem Wein ablöschen, Fleisch beifügen.
- Kalbsvoressen (z.B.Schulter)
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Zimt
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
- Olivenöl oder anderes Öl zum Anbraten
- grosse Zwiebel, in Ringen
- NaN
- Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und Nelken
- NaN
- Knoblauchzehen, halbiert
- NaN
- grosses Rüebli, schräg in Scheiben, Sterne ausgestochen
- NaN
- Sellerie (ca. 150g), in Stücken
- NaN
- Orange, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Weisswein z.B. ausländischer Chardonnay
- NaN dl
- kräftige Fleischbouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Orangenzesten, blanchiert, für die Garnitur
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Voressen am Vortag nur 45 Min. schmoren, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 30 Min. vor dem Servieren langsam heiss werden lassen.
Schmoren:, ,Zugedeckt bei kleiner Hitze 1–1 1/4 Std., Bouillon nach und nach dazugiessen, würzen.
Dazu passt:, ,Saisonsalat.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-