Betty Bossi

Werbung

Würziges Kalbsvoressen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Würziges Kalbsvoressen - herrlicher Sommerschmaus zum Saisonsalat!

Werbung

Schmoren
1 min
Nährwerte pro Person
-
lactosefrei
Würziges Kalbsvoressen

Zutaten

Mehl
NaN EL
Kalbsvoressen (z.B.Schulter)
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Zimt
NaN TL
Mehl
NaN EL
Olivenöl oder anderes Öl zum Anbraten
 
grosse Zwiebel, in Ringen
NaN 
Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und Nelken
NaN 
Knoblauchzehen, halbiert
NaN 
grosses Rüebli, schräg in Scheiben, Sterne ausgestochen
NaN 
Sellerie (ca. 150g), in Stücken
NaN 
Orange, nur abgeriebene Schale
NaN 
Weisswein z.B. ausländischer Chardonnay
NaN dl
kräftige Fleischbouillon
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Orangenzesten, blanchiert, für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN EL

    Mehl ohne Fett im Brattopf haselnussbraun rösten, herausnehmen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Gewürze und Mehl mischen. Fleisch portionenweise darin wenden und im Brattopf im heissen Öl portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, etwas Öl zugeben, alle Zutaten bis und mit Orangenschale andämpfen, geröstetes Mehl darüberstreuen, mischen. Mit dem Wein ablöschen, Fleisch beifügen.

  2. Kalbsvoressen (z.B.Schulter)
    NaN kg

  3. Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Zimt
    NaN TL
    Mehl
    NaN EL

  4. Olivenöl oder anderes Öl zum Anbraten
     

  5. grosse Zwiebel, in Ringen
    NaN 
    Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und Nelken
    NaN 
    Knoblauchzehen, halbiert
    NaN 
    grosses Rüebli, schräg in Scheiben, Sterne ausgestochen
    NaN 
    Sellerie (ca. 150g), in Stücken
    NaN 
    Orange, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Weisswein z.B. ausländischer Chardonnay
    NaN dl
    kräftige Fleischbouillon
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

  6. Orangenzesten, blanchiert, für die Garnitur
     

Werbung

Hinweise

Schmoren: Zugedeckt bei kleiner Hitze 1–1 1/4 Std., Bouillon nach und nach dazugiessen, würzen.

Dazu passt: Saisonsalat.

Lässt sich vorbereiten: Voressen am Vortag nur 45 Min. schmoren, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 30 Min. vor dem Servieren langsam heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

Werbung