Würziges Pouletragout
Angerichtet mit Kürbis- und Süsskartoffelwürfeln
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 419 kcal
Zutaten
- Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Kürbis (z. B. Butternut)
- NaN g
- Süsskartoffeln
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Merquén-Gewürzmischung
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Poulet in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, portionenweise im heissen Öl ca. 2 Min. braten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren.
- Kürbis (z. B. Butternut)
- NaN g
- Süsskartoffeln
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Merquén-Gewürzmischung
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
Kürbis und Süsskartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel, Zwiebeln in feine Streifen schneiden, mit Merquén in wenig warmem Öl kurz andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
Poulet wieder beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln. Sauermilch dazu servieren.
Hinweise
TIPP: Die Basis dieser leicht scharfen, rauchigen Gewürzmischung ist der Chili Cacho de Cabra. Die feuerroten Schoten werden über dem Feuer geröstet, gemörsert und durch die Zugabe von Koriander, Kreuzkümmel und Salz zu einer harmonischen Mischung abgerundet. Merquén ist in grösseren Supermärkten oder in Online-Shops erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
419 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
41 g