Betty Bossi

Würziges Pouletragout

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Angerichtet mit Kürbis- und Süsskartoffelwürfeln

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
419 kcal
Würziges Pouletragout

Zutaten

Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
NaN
Öl zum Braten
Salz
NaN TL
Kürbis (z. B. Butternut)
NaN g
Süsskartoffeln
NaN g
Zwiebeln
NaN
Merquén-Gewürzmischung
NaN EL
Hühnerbouillon
NaN dl
Dessert extrafin (Sauermilch)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
    NaN
    Öl zum Braten
    Salz
    NaN TL

    Poulet in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, portionenweise im heissen Öl ca. 2 Min. braten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren.

  2. Kürbis (z. B. Butternut)
    NaN g
    Süsskartoffeln
    NaN g
    Zwiebeln
    NaN
    Merquén-Gewürzmischung
    NaN EL
    Hühnerbouillon
    NaN dl

    Kürbis und Süsskartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel, Zwiebeln in feine Streifen schneiden, mit Merquén in wenig warmem Öl kurz andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.

  3. Dessert extrafin (Sauermilch)
    NaN g

    Poulet wieder beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln. Sauermilch dazu servieren.

Hinweise

TIPP: Die Basis dieser leicht scharfen, rauchigen Gewürzmischung ist der Chili Cacho de Cabra. Die feuerroten Schoten werden über dem Feuer geröstet, gemörsert und durch die Zugabe von Koriander, Kreuzkümmel und Salz zu einer harmonischen Mischung abgerundet.
 Merquén ist in grösseren Supermärkten oder in Online-Shops erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

419 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

41 g

En Guete