Betty Bossi

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Yawatamaki

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Diese Rindfleischröllchen, welche mit Gemüse gefüllt, gerollt und mit Reiswein und Sojasauce aromatisiert werden, stammen aus der Küche Japans.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
215 kcal
lactosefrei
Yawatamaki

Zutaten

feine grüne Bohnen, quer halbiert
NaN g
Rüebli, in ca. 5 cm langen Stängelchen
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Schwarzwurzeln aus der Dose (siehe Tipp), längs halbiert
NaN g
Rindshuftplätzli (je ca. 5 mm dick), vom Metzger flach geklopft
NaN 
Mirin (süsser Reiswein; siehe Hinweis)
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helle Sojasauce
NaN EL
Öl
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Und so wird’s gemacht

  1. feine grüne Bohnen, quer halbiert
    NaN g
    Rüebli, in ca. 5 cm langen Stängelchen
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Bohnen und Rüebli ca. 6 Min. im Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen.

  2. Schwarzwurzeln aus der Dose (siehe Tipp), längs halbiert
    NaN g
    Rindshuftplätzli (je ca. 5 mm dick), vom Metzger flach geklopft
    NaN 

    Bohnen, Rüebli und Schwarzwurzeln auf den Plätzli verteilen, seitliche Ränder einschlagen, satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

  3. Mirin (süsser Reiswein; siehe Hinweis)
    NaN EL
    helle Sojasauce
    NaN EL

    Mirin und Sojasauce verrühren, Fleischröllchen mit der Hälfte der Flüssigkeit bestreichen, Rest beiseite stellen.

  4. Öl
    NaN EL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleischröllchen ca. 4 Min. braten, einmal mit der beiseite gestellten Flüssigkeit bestreichen, herausnehmen. Noch einmal mit der Flüssigkeit bestreichen. Schräg in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.

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Hinweise

Hinweis: Mirin ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Tipp: restliche Schwarzwurzeln z. B. für Salat oder Suppe verwenden oder unter Risotto mischen.

Dazu passt: Langkornreis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

215 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

30 g

En Guete

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