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Betty Bossi

Yogi-Mailänderli

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Guetzli-Klassiker aufgebretzelt: Diese speziellen Mailänderli werden mit Yogi-Tee (Gewürztee) aromatisiert.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
13 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Stück
48 kcal
vegetarisch
Yogi-Mailänderli

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
frische Eier
NaN
Salz
NaN Prise
Teebeutel (Yogi Tee Classic von Coop; siehe Hinweis), 1 Teebeutel beiseite gestellt
NaN
Mehl
NaN g
Bio-Zitrone nur abgeriebene Schale
NaN
Eigelb, verdünnt
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Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    frische Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Butter, Zucker, Eier und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Teebeutel (Yogi Tee Classic von Coop; siehe Hinweis), 1 Teebeutel beiseite gestellt
    NaN

    Inhalt der Teebeutel in einem Mörser fein zerstossen, mit Mehl und Zitronenschale mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Mehl
    NaN g
    Bio-Zitrone nur abgeriebene Schale
    NaN

  4. Eigelb, verdünnt
    NaN

Hinweise

Hinweis:, ,Yogi-Tee ist ein Gewürztee aus Ingwer, Kardamom, Nelken, Pfeffer und Zimt; er enthält keinen Schwarztee.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Formen:, ,Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen. Teig mit einem Spachtel lösen, kleine Formen (ca. 4 cm Ø) ausstechen, auf 4 Backpapiere verteilen. Guetzli mit Ei bestreichen. Inhalt des beiseite gestellten Teebeutels darüberstreuen, ca. 30 Min. kühl stellen. Zwei Backpapiere auf Blechrücken ziehen.

Backen:, ,ca. 13 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

48 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete