Yogi-Mailänderli
Guetzli-Klassiker aufgebretzelt: Diese speziellen Mailänderli werden mit Yogi-Tee (Gewürztee) aromatisiert.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 13 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Stück
- 48 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Teebeutel (Yogi Tee Classic von Coop; siehe Hinweis), 1 Teebeutel beiseite gestellt
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Bio-Zitrone nur abgeriebene Schale
- NaN
- Eigelb, verdünnt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Butter, Zucker, Eier und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
- Teebeutel (Yogi Tee Classic von Coop; siehe Hinweis), 1 Teebeutel beiseite gestellt
- NaN
Inhalt der Teebeutel in einem Mörser fein zerstossen, mit Mehl und Zitronenschale mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Mehl
- NaN g
- Bio-Zitrone nur abgeriebene Schale
- NaN
- Eigelb, verdünnt
- NaN
Hinweise
Hinweis:, ,Yogi-Tee ist ein Gewürztee aus Ingwer, Kardamom, Nelken, Pfeffer und Zimt; er enthält keinen Schwarztee.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
Formen:, ,Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen. Teig mit einem Spachtel lösen, kleine Formen (ca. 4 cm Ø) ausstechen, auf 4 Backpapiere verteilen. Guetzli mit Ei bestreichen. Inhalt des beiseite gestellten Teebeutels darüberstreuen, ca. 30 Min. kühl stellen. Zwei Backpapiere auf Blechrücken ziehen.
Backen:, ,ca. 13 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
48 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
1 g