Yorkshire Pudding
Der Yorkshire Pudding ist in England zu einem Roastbeef nicht wegzudenken. Die perfekte Beilage zu gebratenem Fleisch, wird aber auch als Dessert mit Ahornsirup geliebt.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 121 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Milch
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Milch
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Wasser
- NaN dl
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, mit dem Schwingbesen glatt rühren. Eier verkopfen, mit der Butter und dem Wasser darunterrühren, Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
- Butter
- NaN g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Butter in 12 Stücke schneiden, in das vorbereitet Blech verteilen, Blech auf ein Backblech stellen, auf der untersten Rille des Ofens einschieben, ca. 5 Min. heiss werden lassen. Teig gut umrühren, im heissen Blech verteilen.
Backen: ca. 20 Min. Ofen nie öffnen, da die Yorkshire Puddings sonst zusammenfallen. Herausnehmen, ca. 5 Min. etwas abkühlen, sorgfältig aus dem Blech nehmen, sofort servieren.
Hinweise
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
Passt zu:, ,Roastbeef, gebratenem Steak, oder serviert zu einem bunten Blattsalat.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
121 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
4 g