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Betty Bossi

Yorkshire Pudding

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Der Yorkshire Pudding ist in England zu einem Roastbeef nicht wegzudenken. Die perfekte Beilage zu gebratenem Fleisch, wird aber auch als Dessert mit Ahornsirup geliebt.

Vor- und zubereiten
10 min
Quellen lassen
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
121 kcal
vegetarisch
Yorkshire Pudding

Zutaten

Butter
NaN g
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Milch
NaN dl
frische Eier
NaN
Wasser
NaN dl
Butter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Milch
    NaN dl
    frische Eier
    NaN
    Wasser
    NaN dl

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, mit dem Schwingbesen glatt rühren. Eier verkopfen, mit der Butter und dem Wasser darunterrühren, Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. Butter
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Butter in 12 Stücke schneiden, in das vorbereitet Blech verteilen, Blech auf ein Backblech stellen, auf der untersten Rille des Ofens einschieben, ca. 5 Min. heiss werden lassen. Teig gut umrühren, im heissen Blech verteilen.

  3. Backen: ca. 20 Min. Ofen nie öffnen, da die Yorkshire Puddings sonst zusammenfallen. Herausnehmen, ca. 5 Min. etwas abkühlen, sorgfältig aus dem Blech nehmen, sofort servieren.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Passt zu:, ,Roastbeef, gebratenem Steak, oder serviert zu einem bunten Blattsalat.

Nährwerte

pro Stück

Energie

121 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

4 g

En Guete