Yuzu-Curd
Im Fokus: Dieser Curd kann kühl aufbewahrt werden und passt sehr gut als Brotaufstrich oder im Dessert-Bereich.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 148 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Yuzu-Saft (siehe Hinweis)
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Yuzu-Saft (siehe Hinweis)
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Wasser und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Creme heiss durch ein kleines Sieb in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen.
Hinweise
Übrige Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen, 100 g Zucker darunterrühren, weiterschlagen bis der Eischnee glänzt. Curd in 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl verteilen, Eischnee darauf verteilen, ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens überbacken.
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Curd rasch konsumieren.
Curd mit wenig Fleur der Sel verrühren, als Brotaufstrich servieren.
Hinweis: Yuzu-Saft ist in asiatischen Spezialitätenläden oder im Internet über http://shop.shinwazen.ch erhältlich.
Tipp: Yuzu-Curd mit 150 g Rahmquark verrühren, als Creme servieren.
Curd auf blindgebackenen Mürbeteigboden verteilen, Früchte darauf verteilen, mit Schlagrahm servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
148 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
2 g