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Betty Bossi

Yuzu-Curd

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Im Fokus: Dieser Curd kann kühl aufbewahrt werden und passt sehr gut als Brotaufstrich oder im Dessert-Bereich.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
148 kcal
vegetarischglutenfrei
Yuzu-Curd

Zutaten

Wasser
NaN dl
Yuzu-Saft (siehe Hinweis)
NaN dl
Zucker
NaN g
Maizena
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
Butter
NaN g
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Yuzu-Saft (siehe Hinweis)
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Wasser und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Creme heiss durch ein kleines Sieb in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen.

Hinweise

Übrige Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen, 100 g Zucker darunterrühren, weiterschlagen bis der Eischnee glänzt. Curd in 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl verteilen, Eischnee darauf verteilen, ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens überbacken.

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Curd rasch konsumieren.

Curd mit wenig Fleur der Sel verrühren, als Brotaufstrich servieren.

Hinweis: Yuzu-Saft ist in asiatischen Spezialitätenläden oder im Internet über http://shop.shinwazen.ch erhältlich.

Tipp: Yuzu-Curd mit 150 g Rahmquark verrühren, als Creme servieren.

Curd auf blindgebackenen Mürbeteigboden verteilen, Früchte darauf verteilen, mit Schlagrahm servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

148 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

2 g

En Guete