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Betty Bossi

Zander auf Kürbis und Kartoffeln

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Optisch reizvoll mit blauen Kartoffeln. Angerichtet mit Schnittlauch und Mandelblättchen.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
28 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
450 kcal
lactosefreiglutenfrei
Zander auf Kürbis und Kartoffeln

Zutaten

Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 2 mm dicken Scheiben
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler oder fest kochende Kartoffeln), in ca. 2 mm dicken Scheiben
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zanderfilets, in 4 Stücken
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN
Mandelblättchen, geröstet
NaN EL
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 2 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kürbis, Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Blechs verteilen.

  2. Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler oder fest kochende Kartoffeln), in ca. 2 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf der anderen Hälfte des Blechs verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen.

  3. Zanderfilets, in 4 Stücken
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN

    Fisch beidseitig würzen, auf die Kartoffeln legen. Zitronenschale und -saft auf dem Fisch und dem Kürbis verteilen.

  4. Mandelblättchen, geröstet
    NaN EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL

    Fertig backen: ca. 8 Min. Blech herausnehmen, Kürbis auf Tellern anrichten. Kartoffeln und Fisch darauflegen, Mandelblättchen und Schnittlauch darüberstreuen. Blattsalat als Vorspeise.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

450 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

32 g

En Guete