Zander auf Kürbis und Kartoffeln
Optisch reizvoll mit blauen Kartoffeln. Angerichtet mit Schnittlauch und Mandelblättchen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 28 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 450 kcal
Zutaten
- Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 2 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler oder fest kochende Kartoffeln), in ca. 2 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zanderfilets, in 4 Stücken
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Mandelblättchen, geröstet
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 2 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kürbis, Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Blechs verteilen.
- Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler oder fest kochende Kartoffeln), in ca. 2 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf der anderen Hälfte des Blechs verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen.
- Zanderfilets, in 4 Stücken
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
Fisch beidseitig würzen, auf die Kartoffeln legen. Zitronenschale und -saft auf dem Fisch und dem Kürbis verteilen.
- Mandelblättchen, geröstet
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
Fertig backen: ca. 8 Min. Blech herausnehmen, Kürbis auf Tellern anrichten. Kartoffeln und Fisch darauflegen, Mandelblättchen und Schnittlauch darüberstreuen. Blattsalat als Vorspeise.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
450 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
32 g