Betty Bossi

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Zander mit Lauch-Heu in Biersüppchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Es ist keine Bier-Idee, dass dieser Fisch mit Lauch-Heu mit einem Biersüppchen serviert wird.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/1)
379 kcal
Zander mit Lauch-Heu in Biersüppchen

Zutaten

Butter
NaN EL
Thymian
NaN Zweiglein
geräucherte Knoblauchzehen (Fine Food von Coop) oder gewöhnliche Knoblauchzehen, halbiert
NaN 
Gemüsebouillon
NaN dl
Bier (z. B. Appenzeller Quöllfrisch)
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
frische Eigelbe
NaN 
Salz, Pfeffer nach Bedarf
NaN 
Öl
NaN EL
kleiner Lauch, in feinen Streifen
NaN 
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Zanderfilet ohne Haut (ca. 250 g), Fettschicht entfernt, geviertelt
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Thymian
    NaN Zweiglein
    geräucherte Knoblauchzehen (Fine Food von Coop) oder gewöhnliche Knoblauchzehen, halbiert
    NaN 

    Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Thymian und Knoblauch ca. 4 Min. andämpfen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Bier (z. B. Appenzeller Quöllfrisch)
    NaN dl

    Bouillon und Bier dazugiessen, aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, absieben.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN 
    Salz, Pfeffer nach Bedarf
    NaN 

    Rahm mit Eigelben in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Ca. 3 Esslöffel heisse Suppe unter ständigem Rühren beigeben, unter ständigem Rühren langsam zurück in die Pfanne giessen. Suppe nur noch heiss werden lassen, sie darf nicht mehr kochen, würzen.

  4. Öl
    NaN EL
    kleiner Lauch, in feinen Streifen
    NaN 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Lauch ca. 6 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

  5. Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Zanderfilet ohne Haut (ca. 250 g), Fettschicht entfernt, geviertelt
    NaN 

    Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen, Fischfilets darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Evtl. wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fischfilets beidseitig je ca. 2 Min. braten.

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Hinweise

Servieren: Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen. Fischfilets in vorgewärmte Suppenteller verteilen, Lauch-Heu darüber verteilen, Suppe dazugiessen.

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

379 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

18 g

En Guete

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