⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Zarter Pfeffer-Lachs

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Am Puls: Im Luftleeren gegart und voll aromatisch: Sous vide!

Vor- und zubereiten
15 min
Ziehen lassen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
410 kcal
lactosefreiglutenfrei
Zarter Pfeffer-Lachs

Zutaten

Lachstranchen ohne Haut, Sushi-Qualität (Bio, je ca. 180 g)
NaN
schwarze Pfefferkörner, zerstossen
NaN EL
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheiben
NaN
Wasser
ca.NaN l
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Lachstranchen ohne Haut, Sushi-Qualität (Bio, je ca. 180 g)
    NaN
    schwarze Pfefferkörner, zerstossen
    NaN EL
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheiben
    NaN

    Lachs auf den Pfeffer legen, leicht andrücken, mit den Limettenscheiben in den Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren.

  2. Wasser
    ca.NaN l

    Wasser in einer Pfanne auf ca. 45 Grad erwärmen. Vakuumbeutel beigeben, Lachs ca. 25 Min. ziehen lassen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Lachstranchen aus dem Beutel nehmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachs beidseitig je ca. 0.5 Min. braten, Fleur de Sel darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

410 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

36 g

En Guete