Zartes Kalbsnierstück an Ingwerjus
Dieses Kalbsnierstück wird mit der Niedergar-Methode zubereitet und mit Kefen und einem Ingwerjus serviert.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Niedergaren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 349 kcal
Zutaten
- Kalbsnierstück
- NaN g
- Bratbutter
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Prosecco oder Weisswein
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Aceto balsamico
- NaN dl
- Ingwer, fein gerieben
- NaN cm
- Rohzucker
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- NaN
- tiefgekühlte Kefen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Kalbsnierstück
- NaN g
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte, Sauciere und Teller vorwärmen.
- Bratbutter
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstechen. Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
- Prosecco oder Weisswein
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Aceto balsamico
- NaN dl
- Ingwer, fein gerieben
- NaN cm
- Rohzucker
- NaN EL
Bratfett auftupfen, Prosecco und alle Zutaten bis und mit Rohzucker beigeben, aufkochen, Bratsatz lösen. Flüssigkeit auf ca. 0.75 dl einkochen. Ingwerjus in die Sauciere absieben, warm stellen.
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- NaN
- tiefgekühlte Kefen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Kefen kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, würzen. Braten herausnehmen, in Tranchen schneiden, mit dem Jus und den Kefen anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
349 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
49 g