Betty Bossi

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Zebra-Apfeltoast

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Belegtes Maisbrot mit fruchtiger Quarkmasse aus Apfel und Nuss im Ofen backen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
513 kcal
vegetarisch
Zebra-Apfeltoast

Zutaten

rotschalige Äpfel (ca. 600 g)
NaN 
Zitrone, nur Saft
NaN 
Rahmquark
NaN g
Ei, verklopft
NaN 
Apfel, grob gerieben
NaN 
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Zucker
NaN g
Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Maisbrot (ca. 30 g), ohne Rinde, zerzupft
NaN Scheibe
Maisbrot, in 8 ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN g
Zucker
NaN EL
Zimt
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. rotschalige Äpfel (ca. 600 g)
    NaN 
    Zitrone, nur Saft
    NaN 

    Von den Äpfeln rundum dünne Streifen abschälen (z. B. mit dem Dekoschäler). Äpfel längs halbieren, Kerngehäuse entfernen, Apfelhälften mit Zitronensaft beträufeln.

  2. Rahmquark
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN 
    Apfel, grob gerieben
    NaN 
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Maisbrot (ca. 30 g), ohne Rinde, zerzupft
    NaN Scheibe

  3. Maisbrot, in 8 ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    wenig 

    Quark und alle Zutaten bis und mit Brotstücken in einer Schüssel verrühren, auf die Brotscheiben verteilen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Quarkmasse drücken, mit Zucker und Zimt bestreuen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, sofort backen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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Hinweise

Ergibt: 8 Toasts

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

513 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

14 g

En Guete

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