Zebra-Gugelhopf
Der Gugelhopf ist in jeder Form absolut grossartig!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 321 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Milch
- NaN EL
- Betty Bossi Vanillepaste
- NaN EL
- Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt
- NaN g
- Milch
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Crème fraîche darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Milch
- NaN EL
- Betty Bossi Vanillepaste
- NaN EL
Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Teig in 2 Portionen teilen. Milch und Vanillepaste unter eine Teighälfte mischen.
- Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt
- NaN g
- Milch
- NaN EL
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Mit der Milch unter die zweite Teighälfte rühren. Teige mit Esslöffeln abwechslungsweise in die Form verteilen. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt ca. 2 Tage.
Form:, ,Für die Gugelhopf-Form «Perfekt» von ca. 2 Litern, nicht gefettet, oder für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
321 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
5 g