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Betty Bossi

Zebra-Gugelhopf

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11

Der Gugelhopf ist in jeder Form absolut grossartig!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
321 kcal
vegetarisch
Zebra-Gugelhopf

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN
Crème fraîche
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Milch
NaN EL
Betty Bossi Vanillepaste
NaN EL
Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt
NaN g
Milch
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN
    Crème fraîche
    NaN g

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Crème fraîche darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Milch
    NaN EL
    Betty Bossi Vanillepaste
    NaN EL

    Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Teig in 2 Portionen teilen. Milch und Vanillepaste unter eine Teighälfte mischen.

  3. Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt
    NaN g
    Milch
    NaN EL

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Mit der Milch unter die zweite Teighälfte rühren. Teige mit Esslöffeln abwechslungsweise in die Form verteilen. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Form:, ,Für die Gugelhopf-Form «Perfekt» von ca. 2 Litern, nicht gefettet, oder für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

321 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

5 g

En Guete