Betty Bossi

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Ziger-Kartoffeln

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Gschwellti, mit Schabziger überbacken – ein schneller Alltagshit für Zigerliebhaber und solche, die es werden wollen.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
311 kcal
vegetarischglutenfrei
Ziger-Kartoffeln

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) , je ca.120 g, ungeschält
NaN 
Salz
NaN TL
Rahmquark
NaN g
geriebener Schabziger (siehe Hinweis)
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Butterflöckli
 

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) , je ca.120 g, ungeschält
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Kartoffeln längs halbieren, gewölbte Seite evtl. leicht flach schneiden. Mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm breiten Rand aushöhlen, Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen.

  2. Rahmquark
    NaN g
    geriebener Schabziger (siehe Hinweis)
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    Butterflöckli
     

    Kartoffelinneres mit einer Gabel grob zerdrücken. Quark und Ziger daruntermischen, würzen. Masse in die Kartoffeln füllen, restlichen Schabziger darüberstreuen, Butterflöckli darauf verteilen.

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Hinweise

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweis: Schabziger ist eine Frischkäse- Spezialität aus dem Kanton Glarus. Er hat ein sehr eigenwilliges Aroma und wird daher meistens gerieben und nur sparsam verwendet. Schabziger ist in vielen Coop Verkaufsstellen als sogenanntes Stöckli, als Zigerbutter und bereits gerieben im Streubecher erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

311 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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