Ziger-Kartoffeln
Gschwellti, mit Schabziger überbacken – ein schneller Alltagshit für Zigerliebhaber und solche, die es werden wollen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 311 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , je ca.120 g, ungeschält
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Rahmquark
- NaN g
- geriebener Schabziger (siehe Hinweis)
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Butterflöckli
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , je ca.120 g, ungeschält
- NaN
- Salz
- NaN TL
Kartoffeln längs halbieren, gewölbte Seite evtl. leicht flach schneiden. Mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm breiten Rand aushöhlen, Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen.
- Rahmquark
- NaN g
- geriebener Schabziger (siehe Hinweis)
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Butterflöckli
Kartoffelinneres mit einer Gabel grob zerdrücken. Quark und Ziger daruntermischen, würzen. Masse in die Kartoffeln füllen, restlichen Schabziger darüberstreuen, Butterflöckli darauf verteilen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweis:, ,Schabziger ist eine Frischkäse- Spezialität aus dem Kanton Glarus. Er hat ein sehr eigenwilliges Aroma und wird daher meistens gerieben und nur sparsam verwendet. Schabziger ist in vielen Coop Verkaufsstellen als sogenanntes Stöckli, als Zigerbutter und bereits gerieben im Streubecher erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
311 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
12 g