Betty Bossi

Ziger-Soufflé

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Ziger-Soufflé - eine aparte Vorspeise mit Glarner-Touch

Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Ziger-Soufflé

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Muskat
wenig 
Pfeffer aus der Mühle
 
Milch
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Parmesan
NaN g
Schabziger, an der Bircherraffel gerieben
NaN g
Eigelbe
NaN 
Eiweisse
NaN 
Backpulver, mit dem Eiweiss steif geschlagen
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    wenig 
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Milch
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    Parmesan
    NaN g
    Schabziger, an der Bircherraffel gerieben
    NaN g
    Eigelbe
    NaN 
    Eiweisse
    NaN 
    Backpulver, mit dem Eiweiss steif geschlagen
    NaN TL

    Alle Zutaten bis und mit Rahm in einer Pfanne mit dem Schwingbesen glatt rühren, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln. Masse leicht abkühlen, Parmesan, Schabziger und Eigelb darunter rühren. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren. Restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. In die vorbereitete Form füllen und sofort backen.

Hinweise

Form: für eine Souffléform von ca. 1,2 Liter, nur Boden einfetten

Backen: Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Dann Hitze auf 220 Grad erhöhen, ca. 15 Min. fertig backen. Sofort servieren.

Hinweis: Ofen nie öffnen, damit das Soufflé nicht während des Backens zusammenfällt.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete