Ziger-Soufflé
Ziger-Soufflé - eine aparte Vorspeise mit Glarner-Touch
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Pfeffer aus der Mühle
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Parmesan
- NaN g
- Schabziger, an der Bircherraffel gerieben
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Backpulver, mit dem Eiweiss steif geschlagen
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Pfeffer aus der Mühle
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Parmesan
- NaN g
- Schabziger, an der Bircherraffel gerieben
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Backpulver, mit dem Eiweiss steif geschlagen
- NaN TL
Alle Zutaten bis und mit Rahm in einer Pfanne mit dem Schwingbesen glatt rühren, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln. Masse leicht abkühlen, Parmesan, Schabziger und Eigelb darunter rühren. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren. Restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. In die vorbereitete Form füllen und sofort backen.
Hinweise
Hinweis:, ,Ofen nie öffnen, damit das Soufflé nicht während des Backens zusammenfällt.
Form:, ,für eine Souffléform von ca. 1,2 Liter, nur Boden einfetten
Backen:, ,Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Dann Hitze auf 220 Grad erhöhen, ca. 15 Min. fertig backen. Sofort servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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