Zimt-Guetzli mit Schokoladefüllung
Die Zimt-Guetzli mit weisser Schokoladefüllung werden zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 149 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- feinster Zucker
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- frisches Eiweiss
- NaN
- Mehl
- NaN g
- weisse Schokolade (Galak)
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- feinster Zucker
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Zimt und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Mehl
- NaN g
Eiweiss verklopfen, darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 4 mm dick auswallen. Guetzliformen von ca. 4 cm Ø ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleinen Förmchen die Mitte ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen pro Blech: je ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
- weisse Schokolade (Galak)
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Schokolade fein hacken, mit der Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren. Schokoladefüllung auf die flache Seite der Guetzli verteilen. Puderzucker mit Zimt mischen, Deckeli damit bestäuben, daraufsetzen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 30 Stück
Haltbarkeit:, ,Gut verschlossen in einer Dose ca. 5 Tage. Du kannst die Guetzli ohne Füllung bis zu 2 Wochen in der Dose aufbewahren, erst am Verbrauchstag füllen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
149 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
2 g