Zimt-Honig-Waffeln
Zimtwaffeln sind mehr als nur ein Gebäck - sie sind eine Ode an Gemütlichkeit und Wohlgefühl. Das Aroma von Zimt weckt Erinnerungen an einen gemütlichen Sonntags-Brunch.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 286 kcal
Zutaten
- Äpfel
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- NaN dl
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Hagelzucker
- NaN g
- Bratbutter zum Backen
Und so wird’s gemacht
- Äpfel
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
Äpfel entkernen, in Schnitze schneiden, mit dem Zitronensaft und Honig in einer Pfanne zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Herausnehmen, beiseite stellen.
- Butter
- NaN g
Butter in derselben Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- NaN dl
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Hagelzucker
- NaN g
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser, Honig und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Hagelzucker mit der Butter darunterrühren.
- Bratbutter zum Backen
Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen, auf ein Gitter legen. Waffeln mit den Äpfel anrichten.
Hinweise
Für, ,ein Waffeleisen
Ergibt, ,ca. 8 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
286 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
5 g