🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Zimt-Honig-Waffeln

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Zimtwaffeln sind mehr als nur ein Gebäck - sie sind eine Ode an Gemütlichkeit und Wohlgefühl. Das Aroma von Zimt weckt Erinnerungen an einen gemütlichen Sonntags-Brunch.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
286 kcal
vegetarisch
Zimt-Honig-Waffeln

Zutaten

Äpfel
NaN
Zitronensaft
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Butter
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zimt
NaN TL
Salz
NaN TL
Mineralwasser mit Kohlensäure
NaN dl
flüssiger Honig
NaN EL
Eier
NaN
Hagelzucker
NaN g
Bratbutter zum Backen

Und so wird’s gemacht

  1. Äpfel
    NaN
    Zitronensaft
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Äpfel entkernen, in Schnitze schneiden, mit dem Zitronensaft und Honig in einer Pfanne zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Herausnehmen, beiseite stellen.

  2. Butter
    NaN g

    Butter in derselben Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Mineralwasser mit Kohlensäure
    NaN dl
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Eier
    NaN
    Hagelzucker
    NaN g

    Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser, Honig und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Hagelzucker mit der Butter darunterrühren.

  4. Bratbutter zum Backen

    Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen, auf ein Gitter legen. Waffeln mit den Äpfel anrichten.

Hinweise

Für, ,ein Waffeleisen

Ergibt, ,ca. 8 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

286 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

5 g

En Guete