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Zimt-Höpfli
Mini-Gugelhöpfli mit Zimtstern-Aroma: eine neue Guetzli-Variation der Zimtsterne.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 83 kcal
Zutaten
- Eiweisse (ca. 90 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN EL
- Kirsch oder Zitronensaft
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- frisches Eiweiss
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse (ca. 90 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN EL
- Kirsch oder Zitronensaft
- NaN EL
Mandeln, Mehl, Backpulver und Zimt mischen, mit dem Kirsch unter den Eischnee ziehen.
- Puderzucker
- NaN g
- frisches Eiweiss
- NaN
Formen auf ein Blech stellen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Teig bis knapp unter den Rand in die Förmchen füllen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Puderzucker mit so viel Eiweiss verrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Über die ausgekühlten Höpfli giessen, trocknen lassen.
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Hinweise
Ergibt 30 Stück
Form: Für 2 Backformen Gugelhöpfli «petit»
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
83 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
2 g
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