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Betty Bossi

Zimt-Höpfli

Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Mini-Gugelhöpfli mit Zimtstern-Aroma: eine neue Guetzli-Variation der Zimtsterne.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
83 kcal
vegetarischlactosefrei
Zimt-Höpfli

Zutaten

Eiweisse (ca. 90 g)
NaN
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zimt
NaN EL
Kirsch oder Zitronensaft
NaN EL
Puderzucker
NaN g
frisches Eiweiss
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse (ca. 90 g)
    NaN
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  2. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN EL
    Kirsch oder Zitronensaft
    NaN EL

    Mandeln, Mehl, Backpulver und Zimt mischen, mit dem Kirsch unter den Eischnee ziehen.

  3. Puderzucker
    NaN g
    frisches Eiweiss
    NaN

    Formen auf ein Blech stellen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Teig bis knapp unter den Rand in die Förmchen füllen.

  4. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  5. Puderzucker mit so viel Eiweiss verrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Über die ausgekühlten Höpfli giessen, trocknen lassen.

Hinweise

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

Ergibt 30 Stück

Form: Für 2 Backformen Gugelhöpfli «petit»

Nährwerte

pro Stück

Energie

83 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

2 g

En Guete