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Betty Bossi

Zimt-Schenkeli

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schenkeli sind ein Klassiker zur Fasnachtszeit. Diese Zimt-Schenkeli kommen für einmal etwas anders daher. Ein klassischer Schenkeliteig aus Butter, Zucker, Eiern und Mehl wird hier mit schwarzem Pfeffer aromatisiert. Im Zimt-Zucker gewendet, erhalten die Schenkeli einen neuen Charakter.

Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stücke
129 kcal
vegetarisch
Zimt-Schenkeli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN
Bio-Orange
NaN
Orangenlikör
NaN EL
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
fein gemahlener schwarzer Pfeffer
NaN TL
Zucker
NaN g
Zimt
NaN TL
gemahlener schwarzer Pfeffer
NaN TL
Öl zum Frittieren

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN

    <b>Rührteig:</b> Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern daruntermischen, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Bio-Orange
    NaN
    Orangenlikör
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    fein gemahlener schwarzer Pfeffer
    NaN TL

    Von der Orange Schale abreiben, mit dem Orangenlikör darunterrühren. Mehl, Backpulver und Pfeffer daruntermischen, sorgfältig zu einem weichen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Zucker
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    gemahlener schwarzer Pfeffer
    NaN TL

    <b>Formen:</b> Teig auf wenig Mehl zu ca. 2 cm dicken Rollen formen, schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, Schenkeli formen. Mit einem Messer längs ca. 1 mm tief einschneiden. Zucker, Zimt und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.

  4. Öl zum Frittieren

    <b>Frittieren:</b> Brattopf bis1/2 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Schenkeli portionenweise mit einer Schaumkelle hineinlegen, rundum ca. 4 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, sofort im Zimt-Zucker wenden, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

129 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

2 g

En Guete