Zimt-Softeis mit Zwetschgen
Lauwarme Zwetschgen zu Vanilleglace und nach Belieben mit Schnaps versehen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 169 kcal
Zutaten
- tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut, in Schnitzen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zwetschgenschnaps, nach Belieben
- NaN EL
- Vanilleglace, in Stücken
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut, in Schnitzen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zwetschgenschnaps, nach Belieben
- NaN EL
Zwetschgen mit Zucker zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen. Schnaps daruntermischen.
- Vanilleglace, in Stücken
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
Vanilleglace in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 1 Min. rühren. Zimt beigeben, kurz weiterrühren, bis ein Softeis entsteht, in den vorbereiteten Schälchen anrichten, wenig Zwetschgen darauf verteilen, sofort servieren. Restliche Zwetschgen dazu servieren.
Hinweise
, ,Zwetschgen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
, ,Statt tiefgekühlte frische Zwetschgen oder Kirschen verwenden.
Form:, ,Für 4 Schälchen, gekühlt
, ,Die Zwetschgen schmecken lauwarm am besten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
169 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
3 g