🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Zimt-Softeis mit Zwetschgen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Lauwarme Zwetschgen zu Vanilleglace und nach Belieben mit Schnaps versehen.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
169 kcal
vegetarischglutenfrei
Zimt-Softeis mit Zwetschgen

Zutaten

tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut, in Schnitzen
NaN g
Zucker
NaN EL
Zwetschgenschnaps, nach Belieben
NaN EL
Vanilleglace, in Stücken
NaN g
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut, in Schnitzen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zwetschgenschnaps, nach Belieben
    NaN EL

    Zwetschgen mit Zucker zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen. Schnaps daruntermischen.

  2. Vanilleglace, in Stücken
    NaN g
    Zimt
    NaN TL

    Vanilleglace in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 1 Min. rühren. Zimt beigeben, kurz weiterrühren, bis ein Softeis entsteht, in den vorbereiteten Schälchen anrichten, wenig Zwetschgen darauf verteilen, sofort servieren. Restliche Zwetschgen dazu servieren.

Hinweise

, ,Zwetschgen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

, ,Statt tiefgekühlte frische Zwetschgen oder Kirschen verwenden.

Form:, ,Für 4 Schälchen, gekühlt

, ,Die Zwetschgen schmecken lauwarm am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

169 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

3 g

En Guete